В основе данного вида массажа лежат механические воздействия на покровы тела, у которых имеются рефлекторные связи с внутренними органами и всеми функциональными системами. К нему можно отнести: меридианный массаж, сегментарный, точечный, массаж шиатсу, соединительно-тканный, периостальный и др. Очень часто используют точечный массаж, который подразумевает под собой воздействие на точку акупунктуры специальным приспособлением или пальцами. Основа его сводится к механическому воздействию биоактивных точек. В зависимости от того, на что вы хотите воздействовать, с его помощью можно достигнуть регулирующее, седирующее и тонизирующее воздействие. Принципом подбора точек является точно тот, что и при иглотерапии. Можно использовать самостоятельно и в комплексе с иными методиками рефлексотерапии. Очень часто его практикуют в лечении ослабленных больных и детям.

Массаж шиатсу является лечением при помощи надавливания пальцами. Такая методика ориентируется на воздействие на точки внутренних органов, и кроме этого, те точки, на которые воздействуют, расположены по ходу сосудисто-нервных пучков, расположенных на конечностях. Такое воздействие называется периостальным массажем. Отмечается также и то, что некоторые заболевания имеют определенные изменения на поперечных отростках позвонков, на ребрах, на гребне большеберцовой кости, повздовшной кости и т.д. Исходя из этого, при помощи данного массажа мы можем воздействовать на болезненную точку костной ткани, которая имеет рефлекторную связь с органами или системой. В своей работе, при заболевании опорно-двигательного аппарата, используется вьетнамская методика массажа. Данные методики способны обьеденить в себе Элементы точечного массажа, мануальной терапии и постизометрической релаксации. На точки также можно нанести перцовый пластырь, раздражающую мазь, ароматические масла и др.

Хронопунктура.

В последнее время появилась новая методика РТ - хронопунктура, которая сокращает количество вводимых игл и даже время их воздействия. Уже существуют несколько методик такого вида хронопунктуры. Самыми любопытными из них являются – «Цзы-у-лю-чжу» и Лиин-гуй-ба-фа», которые основаны на методе воздействия на шу-точки, на точки «чудесных меридианов» и только в строгом порядке. Такой расчет можно осуществлять с помощью спецтаблиц. Разработаны также и специальные компьютерные программы. Сложные биоритмологические расчеты позволяет применить программа «Beijing Green Island Medikal / Htflth Products Co. Ltd. », China. Такая программа позволяет провести расчет часа, дня, использовать «8 методов черепахи» и «8 методов полета».

Чтобы повысить эффективность лечения в запущенном случае применяют гомотоксикологические, гомеопатические препараты и фитокомплексы в комплексе с методами РТ. Обязательно такое лечение проводить на фоне диеты. Можно использовать разные подходы, такие как ведические диеты в соответствии с восточным диагнозом.

Лечение на аппаратно-программном комплексе «РОФЭС».

МРТ, является пунктурной магниторезонансной низкочастотной терапией по методике Манделя и Фолля – 2-15 мкТл.

Пунктурная фототерапия – 620 нМ.

Распределение частот по нозологии.

Цветотерапия

Перенос частот на гомеопатические носители.

Буквально вся терапия проводится под компьютерным контролем через обратную биосвязь, на диагностическое состояние пациента.

Подбор препаратов.

Тестирование и подбор пищевых добавок, стоматологических материалов, личных вещей и т.д.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!