Секреты креольского массажаТехника креольского массажа появилась 5 тысяч лет назад. Применили её впервые на островах Индии. Это необычное название «креольский массаж» пошло от местных жителей островов Индии, которых называли креолы. Среди креолов было мало специалистов, которые владели в совершенстве данной техникой массажа, поэтому креольский массаж в те далёкие времена был редкостью. Нужно отметить, что и в наше современное время специалистов, которые бы в идеале владели техникой креольского массажа не так уж и много, и чаще всего знание данной техники передаётся в пределах семьи, и за её рамки никуда не уходит.

Но, несмотря на это, креольский массаж сегодня очень сильно популярен. Главный секрет креольского массажа заключается в использовании при проведении процедуры массажа бамбуковых особых палочек и смеси специальных зёрен, которые при массаже издают релаксирующий характерный звук. Как свидетельствуют самые древнейшие предания бамбук – это несомненный символ изящества, спокойствия и великой силы, вследствие чего предполагается, что при использовании палочек бамбука при проведении креольского массажа, массажируемый человек обретает аналогичные качества. И ко всему прочему, в ходе исполнения массажа применяется специальная расслабляющая музыка, которая исполняется на народных индийских инструментах, поэтому способствует всецелому расслаблению всех существующих групп мышц человека.

На сеансе креольского массажа массируемый человек обретает особенный ни на что не похожий заряд энергии посредством увеличения тонуса и улучшения кровотока. Главными показаниями к применению креольского массажа являются отложение лишнего жира и появление целлюлита, а также боли в шее и позвоночнике и дряблость кожи.

Массаж стоп с использованием бамбуковых палочек приносит отменную релаксацию, поэтому при проведении креольского массажа этому уделяется очень много внимания и времени. Также здесь обязательно учитывается факт того, что на стопах человека находятся огромное количество определённых активных точек, поэтому при массаже стоп бамбуковыми палочками улучшается отток лимфы, а это означает, что организм очищается от накопленных ранее токсинов, что весьма важно и полезно для отличного самочувствия. С помощью бамбуковых палочек специалист – массажист осуществляет растирающие, прокатывающие движения, а также слегка стучит по всем проблемным участкам на коже, таким образом, действенно разбивая все накопленные отложения соли в организме. А, как известно, соль скапливается на различных участках тела и в суставах.

Для проведения креольского массажа также применяют разнообразные эфирные масла, что, по своей сути, является ещё и отменой аромотерапией. А также отличительная особенность креольского массажа заключается в том, что во время постукивания по всему телу, в том числе и по стопам бамбуковыми палочками специалист – массажист сохраняет ритм в 100-120 ударов в минуту. Собственно такая частота наиболее благотворно воздействует на все клетки и ткани организма. Для креольского массажа подходят массажные бамбуковые палочки только лишь определённого сорта растения бамбука, какие при ударе создают нежный звук необходимой частоты, а это, чрезвычайно важно для выполнения данного типа массажа по всем правилам.

Главными физиологическими действиями этого массажа являются: понижение утомлённости, улучшение кровотока крови в венах, а также незамедлительное устранение болей в позвоночнике и пояснице. Вследствие чего массаж проводят по ходу тока лимфы, дабы всеми силами ускорить его. И неоспоримым следствием этого является предельное улучшение питания всех клеток и активное поступление в ткан кислорода.

Опытные специалисты, занимающиеся выполнением креольского массажа, утверждают, что данный тип массажа в несколько раз лучше всякого ручного массажа, так как он и эффективнее и занимает в два раза меньше времени. Курс креольского массажа составляет 15 дней, но не более. Именно за это время массаж в значительной мере улучшает работу всей нервной системы и способствует тому, что у человека начинают обостряться тактильные ощущения.

Креольский массаж, как правило, выполняется после гидротерапии, то есть после бассейна, сауны либо обыкновенного принятия ванны, поскольку так ткани организма лучше воспринимают все манипуляции. Перед массажем, после принятия водных процедур можно также сделать грязевую либо глиняную маску, что также сможет в разы повысить всю эффективность массажа.

И в заключение, нужно обязательно отметить, что креольский массаж обязательно необходимо попробовать тем людям, которые страдают от постоянных болей в пояснице и излишнего веса. Креольский массаж можно также комбинировать с медовым массажем и разнообразными СПА – процедурами, что в комплексе может в значительной мере улучшить общее самочувствие человека. После сеанса креольского массажа массируемый человек чувствует себя очень свободно и легко, у него появляется чувство счастья и безмерной радости.

Не стоит забывать, к какому бы именно типу массажа вы ни прибегли, любые процедуры по массажу способны повысить иммунитет к респираторным острым и вирусным заболеваниям.

Будьте здоровы и счастливы!

 

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!