Безусловно, в последнее десятилетие красивой считается стройная женщина, которая имеет низкий вес тела. В настоящее время все методики, которые направлены на снижение веса тела, являются крайне актуальными. К таким методикам относятся: увлечение аэробикой, разные диеты, увлечение шейпингом и множество других.

Довольно-таки часто женщины корректируют свою фигуру, ложась под нож хирурга. После липосакции Вы вряд ли станете намного красивее, поскольку на вашем теле останутся уродливые бугристые следы, которые вообще не соответствуют понятиям красоты. Это вызвано тем, что липосакция неравномерно удаляет подкожно-жировой слой. С удалением сальников тело лишается естественных мест накопления жира. Это приводит к появлению жировых отложений в непривычных, несвойственных местах: на грудной клетке, плечах и руках, что деморализует человека и очень уродует его тело.

Довольно-таки выгодной альтернативой пластической хирургии является массаж по методике доктора Киссельгофа. Данный массаж является достаточно эффективным. Кроме того, он не нарушает эластичность и гладкость кожи, позволяет сформировать красивую фигуру и не травмирует пациентов. Именно поэтому массаж по данной методике – это довольно-таки перспективное направление современной косметологии и физиотерапии.

Проведение данного массажа условно разделяют на несколько этапов:
• массажист визуально определяет проблемные участки фигуры пациента;
• специалист наносит смазывающее вещество на определенный участок тела человека;
• массажист разогревает заранее выбранный участок тела пациента на массажном столе, при этом воздействуя на него большими пальцами рук или ладонными поверхностями. Специалист использует такие массажные приемы: растирание, раздирание и раздавливание.
Для профилактики пиодермий и дерматитов кожных покровов, в качестве вещества для смазки нужно использовать смесь из антисептической мази и оливкового масла.

В жировой ткани во время массажа происходит провокация состояния асептического воспаления. После массажа также может возникать покраснение кожных покровов, которое сопровождается выбросом ацетилхолина и гистамина.

Хороший массажист, который неплохо знает свою работу, сможет сделать действительно эффективный массаж. Массажист обязательно должен знать, от чего зависит успешность данной процедуры. В нашем случае успешность процедуры зависит от того, насколько необычайную силу и продолжительное силовое воздействие производит на проблемную зону тела пациента специалист. Массаж должен выполняться на удобном массажном столе с влечением всех слоев подкожных тканей – и мышечной, и жировой. Прежде всего, подвергаются воздействию жировые отложения. Со временем они растворяются (лизируются), потом размягчаются, а затем – рассасываются.

После массажа может возникать кратковременное покраснение, которое проходит буквально за несколько минут. Верным критерием правильно проведенного сеанса массажа является отек, который может держаться на протяжении 2 суток. Также после массажа пациент может чувствовать умеренную болезненность тела. Это вполне нормальные явления. Болезненность тела полностью проходит примерно на 6 день после проведения сеанса массажа.

Данный массаж основывается на использовании силы и энергии всего тела, нижних конечностей и больших мышечных групп туловища специалиста. Мышцы верхней конечности очень малы, недостаточно выносливы и слабы. А вот мускулатура туловища, живота, спины и нижних конечностей мощна, крупна и довольно-таки вынослива при выполнении ритмичных повторяющихся движений и интенсивной нагрузке.

В каком положении должен находиться массажист, при выполнении массажа по данной методике? Массажист находится в вертикальном положении. Он должен подобрать живот и слегка согнуть ноги, а также опустить плечи и локти. Именно за счет косых мышц живота и выносливых и мощных мышц бедер осуществляется рабочее усилие. Ударное вращательное движение совершается бедрами, а затем – вращением туловища. Очень важно сохранять относительно вертикальную позицию тела, поскольку вращение туловища должно обязательно проходить только по вертикальной оси, не раскачиваясь в стороны. Центр тяжести тела, который располагается немного ниже пупка, обязательно должен оставаться неподвижным при всех движениях, поскольку его отклонения и колебания сопровождаются непродуктивной тратой энергии. Ударное вращательное движение бедрами сопровождается скручиванием всего тела, при использовании усилий косых и прямых мышц живота. Вращательное движение туловища и бедер при этом как бы переходит в возвратно-поступательное движение верхней конечности. Ось верхней конечности, которая проходит через центры лучезапястного, локтевого и плечевого суставов, должна располагаться как можно ближе к средней линии человеческого тела, что позволяет эффективно применять энергию движения. Для этого нужно прижать верхнюю конечность к большой грудной мышце и подмышечной впадине. Именно по оси верхней конечности должен проходить вектор рабочего усилия, а реализовываться он должен как можно ближе к центру лучезапястного сустава. В ином случае, усилие в рабочей зоне начинает ослабевать.

Для того, чтобы усилить воздействие в рабочей зоне, используют такие рабочие принципы:
- «встречное движение» - когда в рабочей зоне одновременно движутся навстречу друг другу рабочие поверхности рук и, таким образом, они усиливаю воздействие.
- «скручивание» - когда ладонная поверхность в момент окончания движения совершает довольно-таки резкое скручивающее движение, которое напоминает удар хлыста.

Главное условие данного способа массажа - предельное расслабление всей верхней конечности массажиста и мускулатуры его тела. Движение получится тем эффективнее и мощнее, чем больше будет расслаблена мускулатура. Кисть, пальцы и ладонь должны быть предельно расслабленными и мягкими, тогда и движение получается режущим, мощным и резким.
Сеанс массажа длится примерно 25 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы обработать любую зону.

Если Вы имеете локальные жировые отложения, то вам могут провести одну процедуру. Если же Вы имеете значительные жировые отложения, то обработку каждой зоны будут выполнять по отдельности. Например, во время первой процедуры обработают бедра и живот, во время второй процедуры – спину, плечи и поясницу и т.д.

Непрерывно делать такой массаж можно не более 75 минут. Во время проведения процедуры массажист получает огромную нагрузку. Выполнять массаж живота можно только 1 раз в неделю, а других частей тела – 2 раза. Массажист завершает каждый сеанс массажа, двигаясь по ходу лимфотока.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене удобный массажный стол для проведения различных видов массажа!