Синяки после массажаБольшинство женщин и мужчин отказываются от массажа в салоне из-за того, что могут появиться синяки и кровоподтеки.

Вакуумный массаж также не является исключением. Такая реакция является нормальной, поскольку под действием вакуума жидкость из зоны низкого давления пытается вырваться в зону где более высокое давление. Соответственно, чем больше действие тем жидкость более пытается вырваться. Сила давления вытесняет кровь из капилляров в межклеточное пространство. Стоит заметить, что целостность кровеносных сосудов во время такого массажа не повреждается.

Другими словами это можно объяснить так: чем больше кожу засасывает в себя банка тем соответственно больше отток крови и лимфы из более глубинных тканей. Отношение к синяков после массажа в разных странах разное. Для примера на западе отношение довольно отрицательное, а вот на востоке довольно положительное.

Возникает вопрос в чем же выражается лечебный потенциал синяков после массажа? Если синяк вызван искусственно то он работает по принципу аутогемотерапии, суть которой заключается в том, что больному вводят венозную кровь в мышцы. Таким образом во время вакуумного массажа включается защитная функция организма. А это в свою очередь ускоряет иммунную реакцию. Кровь из эластичных здоровых сосуды не выжимается. А действия подвергается неэластичные сосуды в которых заметны застойные явления.

Противопоказания для проведения вакуумного массажа:
1. Нарушение свертываемости крови.
2. Высокая ломкость кровеносных сосудов.

Получается, что после вакуумного массажа синяки создаются намеренно, а вот при массажа спины появление синяков свидетельствует о том, что техники выполнения происходила неправильно. Поэтому, утверждение, что массаж должен быть жестким и болевые ощущения это нормально уходит в небытие, другим словами это миф. Таким образом пациент получает больше вреда чем эффект оздоровления. Что касается жировой ткани, то она не расщепляется, а только разжимается под силовыми действиями. Также такие действия приводят к тому, что капилляры лопаются.

Если во время массажа вы чувствуете боль, а после сеанса на теле появились синяки то не стоит такую процедуру называть массажем.

Что происходит с телом когда вам проводят медовый массаж? Когда мед нанести на ладонь и прижать к телу и начинать движения следует понимать, что за рукой будет двигаться кожа, а также вся подкожная клетчатка. Таким образом будет усиливаться приток крови. Вследствие кровеносные сосуды расширяются, а бывают случаи что они трескаются и в результате образуются небольшие гематомы. Если сравнивать микро гематомы и синяки то первые вполне безопасны. Также стоит заметить, что в месте действия улучшается иммунная система.

Также во время действия массажа происходит улучшение реологических свойств крови. В первую очередь это гепарин, который в свою очередь делает кровь более жидкой, также улучшается трофика ткани, а это в свою очередь положительно при борьбе с целлюлитом.

Во время сеанса массажа массажист должен контролировать натяжение кожи. Таким образом происходит предупреждения образования синяков.

Еще одним заблуждение является то, что больше синяков и чем больше болевые ощущения во время массажа тем лучше для пациента. Чаще всего такое утверждение можно услышать от тех массажистов, которые понятия не имеют как правильно проводить массаж. В первую очередь медовый массаж должен быть приятным и комфортным для пациента.

При медовом массажа могут быть небольшие гематомы, все это нормально. Для того, чтобы их быстрее избавиться стоит на мед добавлять эфирное масло лимона.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!