Массажный стол может иметь одну, две и три секции. Наиболее простым считается стол с одной секцией, у него не предусмотрены опускающиеся или подымающиеся части.
У стола с двумя секциями есть подголовник, который имеет возможность регулироваться.
Такой же подголовник присутствует у трех секционного стола, его столешница делится на две части, они могут опускаться и подниматься. Стол оснащен мотором, который поднимает и опускает движущие секции.

Иногда передние и боковые подставки, которые служат для рук, считают отдельными секциями. Такой стол будет называться семи секционным.
Существуют следующие возможности у 3-секционного стола:
- Головной конец стола поднимается, массаж проводится в полусидящем состоянии.
- Ножной конец стола также поднимается, что необходимо для дренажного положения ног.
- Средняя часть стола приподымается для растяжения поясничного отдела.
- Средняя и нижняя части стола поднимаются для закрепления ног, растяжки, дренажной функции.

Нужны ли нам дополнительные секции?
Это хороший вопрос, так как все дополнительное имеет и дополнительную стоимость. Есть еще момент в дополнительны секциях, нагромождения и ремонт, чем больше всего включено тем дороже будет ремонт.
Если у стола стоят два электродвигателя, то его цена в два раза выше одномоторных столов.
Задайтесь вопросом, часто ли вы подымаете головной и ножной отдел стола. Если вы их используете ежедневно при каждом массаже, то цена оправдает качество. А если такая возможность появляется только время от времени, то можно остановить свой выбор на столе с тремя секциями. И не нужно тратить деньги на престиж или на ненужные новшества.

«Грузоподъемность» стола для массажа.
Очень важным является такой вопрос как вес выдерживаемый столом. Обычные столы выдерживают вес в пределах 200 килограмм. Если вес клиента и мастера не превышают данной отметки, то можете спокойно покупать такой стол. Если вес является несколько выше, то следует купить стол, который выдерживает большую нагрузку, либо учитывать данный момент при проведении сеанса.
С массажным столом следует обращаться аккуратно. Если на него резко запрыгивать, некоторые элементы можно повредить или сломать. В процессе работы стол может раскачиваться при совершении определенных движений. Поэтому перед покупкой удостоверьтесь в устойчивости стола.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!