Скульптурирующий массаж.На сегодня имеется масса методов мануального воздействия на кожу человека. Огромное количество из данных методик массажа существуют уже сотни лет, а некоторые из них только лишь с недавнего времени стали известны. В полной зависимости от того, как именно осуществляется воздействие на кожу человека, различают многообразные техники и методики массажа.

Скульптурирующий массаж является одной из техник, которая была запатентована в России (патент 2210350 от 24 октября 2010 года). Данный метод был всецело разработан в секторе востановительно-спортивной медицины и физиологии спорта Санкт-Петербургского исследовательского и научного института физической культуры. Автором методики массажа является Андрей Гребенников.

Целью данного массажа является коррекция объёмов отдельных участков на теле, как в сторону уменьшения в объёме подкожной жировой клетчатки, так и в сторону увеличения в объёмах мышечной ткани.

В проведенных экспериментальных исследованиях, проходившие с 1997 года по 2001 год участвовали 258 человек в возрасте от 17-ти до 62-х лет. Перед началом данных исследований у всех испытуемых для того, чтобы определить область тела, которая нуждается в коррекции (увеличение либо уменьшение объёмов), проводились обязательные точные измерения антропометрических показателей. Во время проведения массажа масла, гели и крема не применялись.

В результате проведенного эксперимента было установлено, что испытуемые всех экспериментальных групп, которые получали процедуры скульптурирующего массажа, только лишь за счёт мануального воздействия уменьшили объём бедра и талии (это были зоны прицельного воздействия) на 3-3,5 сантиметров либо увеличили объём предплечья, плеча, бедра и голени на 2-2.5 сантиметра.

С 2001 года было осуществлено больше 150-ти семинаров в 23-х странах мира. Косметологи и массажисты Англии, России, Канады, Германии, Дании, Голландии, Литвы, Латвии, США, Израиля, Эстонии, Шотландии, Кипра, Украины, Японии, Гонконга и Сингапура с успехом применяют данную технику на своей личной практике. Иногда конечные результаты их процедур массажа намного превышают запланированные показатели в увеличении либо уменьшении объёмов.
Курс всецело сертифицирован Европейской Федерацией ароматерапии и массажа (IGPP, IFPA) как курс после дипломного образования для высококвалифицированных массажистов, эстетистов и косметологов.

В полной зависимости от всех конкретных целей процедур, скульптурирующий массаж акцентировано действует на подкожную жировую клетчатку либо ткань мышц. И при всём этом направленность массажа (увеличение мышечных обхватов либо уменьшение объёма подкожной жировой клетчатки) напрямую зависит от самой направленности всех метаболических процессов в организме. Изучение всех особенностей обмена веществ в месячном цикле у женщин, уровень прогестерона, эстрогенов и андрогенов в крови, фаз именно лунного календаря, позволяет точно определить самые благоприятные дни (периоды) для воздействия приёмов массажа с основной целью усилить анаболические и катаболические процессы в организме. То есть присутствуют периоды, когда организм очень легко отдаёт жир либо готов увеличить массу мышц.

Если рассматривать механизм массажа с физиологической точки зрения, то применение массажных приёмов вызывает огромное расширение работающих капилляров, раскрытие всех резервных капилляров, находящихся в подкожной клетчатке и коже, что конечно же, способствует улучшению метаболизма в организме.

Все массажные воздействия положительным образом влияют на образование гистамина и гистамино подобных веществ, которые наряду с полипептидами и аминокислотами разносятся с током крови и лимфы, вызывая увеличения содержания в крови адреналина. В свою очередь адреналин стимулирует освобождение всех жирных кислот из жировой ткани путём активизации специального фермента – гормоно зависимой липазы жировой ткани. Также происходит изменение самого электрического потенциала на мембране клетки, что в конечном итоге приводит к перераспределению ионов натрия и калия (натриево-калиевый насос). Ионы калия попадают внутрь самой клетки, а ионы натрия в межклеточное пространство, при этом присоединяя к себе молекулы воды и все растворенные в ней полезные для организма вещества, которые по лимфатической и капилярно-кровеносной системам попадают в общее лимфатическое и кровяное пространство и русло, а потом уже естественным физиологическим путём выводятся из человеческого оргнаизма.

Таковым вот образом массажные определенные приёмы, оказывая положительное воздействие на подкожную жировую клетчатку, будут незамедлительно способствовать её уменьшению, как посредством выведения избыточной жидкости из организма, так и за счёт отменой стимуляции липолиза (то есть расщепление жира), вызванной увеличением кровяного обращения в самой жировой ткани и увеличения количества в крови именно гормонов.

Массаж, который выполняется для того, чтобы увеличить мышечные обхваты, создать мышечный нормальный рельеф, повысить и тонизировать силы отдельных групп мышц, является этакой специфической формой тренировки мышц, улучшая при этом все энергетические и пластические в них процессы. И при всём этом массаж обеспечивает не только лишь избирательную тщательную тренировку расположенных на поверхности мышц, но и более глубоко расположенных мышц, что приводит к весьма положительным структурным и функциональным изменениям в мышцах, которые массируются.

Данная методика в себя включает как уже всем известные приёмы массажа и их модификации, так и недавно разработанные приёмы. Массаж, направленный на уменьшение объёмов подкожной жировой клетчатки и увеличения в объёме ткани мышц выполняется с различной силой, глубиной воздействия и темпом. При осуществлении всех массажных процедур обязательно учитывается правило Боудича. Только лишь наиболее оптимальное воздействие вызывает ответную реакцию. То есть все приёмы, которые направлены на подкожную жировую клетчатку либо ткань мышц должны проводится в определенном темпе, с определенной силой и глубиной воздействия.

Эффект от данного массажа сохраняется до полу года, при обязательном соблюдении обыкновенного двигательного режима и правильного режима питания. Специалист – массажист акцентировано воздействуя на подкожную жировую клетчатку, в значительной мере уменьшает все проявления раннего целлюлита, подтягивая и разглаживая при этом кожу. Используя дополнительно гели, крема, ратинол, средства для ароматерапии, разные варианты обёртываний, изменение своего привычного рациона питания и регулярные выполнения физических упражнений, увеличивают действие данного массажа на 30-40%.

Всем удачи!

 

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!