Примерно сотни лет в тибетской медицине практикуют медовый, как разновидность рефлексотерапии, в том числе достаточно успешно применяют его в современных салонах красоты.

При помощи проведения такого вида массажа с использованием меда можно полностью избавиться от проявлений целлюлита, значительно улучшить эластичность своей кожи, отлично похудеть и восстановить мышечный тонус. Данные процессы происходят из-за воздействия биологически активных веществ, которыми обогащен мед. Благодаря проведению классического массажа все вещества, такие как макро- и микроэлементы, но также аминокислоты и витамины, содержащиеся в меде, проникают в самые глубокие слои нашей с вами кожи, улучшая при этом обмен веществ.

Мед помогает вывести скопившиеся в клетках токсины, способствуя улучшению кровообращения во всех глубоких слоях нашей кожи, ускоряя лимфоток.

В результате проведения такого массажа как медовый ваша кожа становится более упругой, гладкой и разбиваются при этом все подкожные жировые капсулы, заметно уменьшаются растяжки, но также исчезает отечность.

Техника по проведению медового массажа
Перед тем как проводить данную процедуру вам предложат принять душ, сделают пилинг на всех массируемых участках вашего тела. После чего разогреют кожу массирующими движениями, при этом подготавливая ее к восприятию полезных компонентов из используемого компонента в нашем случае это мед. Медовый массаж проводится на разных участках тела последовательно, именно из-за этого подготовительные процедуры каждый раз повторяются.

Смесь для проведения такого массажа готовится перед самым началом проведения процедуры: используют натуральный незасахарившийся жидкий мед, но также добавляют в него и разные эфирные масла. На то чтобы обработать одной зоны нужно примерно 1ст.л. меда и десять капель ароматического масла. Бывают, применяют несколько видов масел для данного массажа, изначально перемешивают их, а после, добавляя мед и затем заново, все тщательно перемешивают.

Медовая смесь наносится на ладони вашего массажиста и далее похлопывающими движениями переносится на кожу вашего тела. При проведении данного вида массажа применяют прием надавливания. Плотно прижимают ладони к вашему телу и после резко отдергивают их, понемногу усиливая данные движения.

Массаж всегда выполняют по ходу наших лимфатических и кровеносных сосудов, двигаясь по направлению от кончиков пальцев к центру. Через несколько минут на вашей коже появится сероватая пенистая масса, которая выходит из ваших пор. Ее смывают теплой водой, насухо вытирают и продолжают процедуру.
По окончании массажа стоит принять теплый душ или просто оботрется влажным полотенцем, и наносится антицеллюлитный крем для тела.

Уже после первый сеанса медового массажа вам будет обеспечена упругая и шелковистая кожа. Но вот для того чтобы похудеть или убрать полностью целюлит необходимо пройти курс из двенадцати сеансов.

Противопоказания к данному массажу:
1. аллергия на мед;
2. дерматологические заболевания;
3. онкологические заболевания;
4. варикозные расширения вен;
5. нарушения со свертываемостью крови;
6. беременности.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене удобный массажный стол для проведения различных видов массажа!