Стоун-терапия представляет собой массаж, выполняемый горячими камнями. Это один из наиболее древних методов оздоровления и релаксации, история которого начитывает более тысячи лет. Горячие камни в Китае применялись с целью расслабления уставших мышц. Такая процедура имеет благотворное влияние на деятельность дыхательной и сердечнососудистой систем, нормализует артериальное давление, стимулирует вегетативную нервную систему и центральную, снимает напряжение и усталость в мышцах.

Благодаря локальному расширению кровеносных сосудов под влиянием горячих камней удаляется избыток жидкости из тканей и мышц, при этом конечные продукты обмена активнее выводятся. Особенная энергетика камней убирает стресс, напряжение, негативную энергию, при этом в энергетическом поле происходят положительные изменения. Обычно при горячей стоун-терапии на массажном столе применяется вулканический базальт. В нем представлены элементы всех стихий: воды, огня, металла, воздуха и земли. Пористая структура обеспечивает камню медленное остывание. В Россию такие камни поступают из Перу, индонезийских и гавайских островов, Аргентины. Их собирают прямо на побережье, причем лучше всего брать овальные и округлые камни. Обычно базальт дополнительно не обрабатывают, ведь считается, что при шлифовке ветром и водой камень вбирает в себя природную энергию.

Есть множество техник такого массажа, но наиболее эффективным считается вариант, при котором холодные и горячие камни поочередно используются. В результате капилляры и сосуды сужаются, не застаивается венозная кровь, мышечный тонус повышается. Помимо этого улучшается метаболизм, активизируется нервная вегетативная, иммунная и эндокринная системы.

При стоун-терапии, нередко выполняемой на массажном столе, используются натуральные масла: оливковое, кунжутное, виноградное и т.д. Иногда добавляется еще и эфирное ароматическое масло. Так, запах чайного дерева применяется при снятии раздражений и воспалений, грейпфрут и апельсин помогают при целлюлите, сандал, мята и лимон – при отечности кожи. Среди противопоказаний стоун-терапии стоит отметить обострение таких хронических заболеваний, как бронхиальная астма, инфекционные острые заболевания, беременность.

Регулярное посещение стоун-терапии помогает организму лучше адаптироваться к стрессам, избавиться от синдрома хронической усталости, укрепить иммунитет, исцелиться духовно и физически.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене удобный массажный стол для проведения различных видов массажа!