Су джок терапия представляет собой методику лечения, при которой используются стопы и кисти пациента. На этих участках располагаются своеобразные лечебные системы. Они называются системами соответствия стоп и кистей. Впервые такое учение было представлено в 1987 году автором Пак Чжэ Ву. В следующем году появилось два пособия на тему су джок. В одном из руководств указывались основные моменты данной теории, объяснялись ее метафизические принципы и терапевтическая система соответствия.

В системе соответствия в отдельную точку из поврежденного органа поступает особенная электромагнитная волна, которая меняет состояние самой точки. При воздействии на нее возникает электромагнитная волна, обладающая лечебным эффектом. Благодаря этому дистанционное управление самим очагом заболевания осуществляется посредством электромагнитного волнового взаимодействия.

В системе соответствия стоп и кистей заложена возможность направленного, точного специфического воздействия на определенный участок тела.

Наиболее доступный и простой способ лечения предполагает стимуляцию точек и зон соответствия пальцами. В дополнение к этому используется семянотерапия.

Порой используется свето- и цветолечение. При этом на зоны соответствия наклеивается цветная пленка или закрашенная фломастерами бумага. Выбор оттенка зависит от конкретного заболевания. Также применяется кровопускание. Было подмечено, что истечение крови из конкретной зоны соответствия обуславливает положительный лечебный эффект. Это часто выполняется при инсультах, повышенном артериальном давлении, отеках, черепно-мозговых травмах и гайморитах.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене удобный массажный стол для проведения различных видов массажа!