Массаж давно известен в тайской медицине. Это не привычный нам, европейцам, массаж. Он несколько отличается. Кроме того, за свою многолетнюю историю он не видоизменился, а, скорее сказать, лишь усовершенствовался и отточился до настоящего профессионализма. Экзотическую методику такого массажа европейцы узнали или еще в конце 17 века. И до сих пор он не устает поражать нас.

Тайский массаж уникален тем, что позволяет прорабатывать не только мышцы, но и гармонично развивать энергию в организме. Ведь в здоровом теле, как известно, и здоровый дух. Поэтому гармоничное духовное и физическое развитие приносит организму лишь пользу.

Любая мышца изменяет свою длину в зависимости от того в каком состоянии она находится. В расслабленном состоянии она длиннее, в напряженном - короче. Так как все хорошо лишь в меру, то чрезмерное частое напряжение мышц или наоборот, ограниченность их движения приводит к тому, что они могут потерять свою эластичность. Поэтому спустя некоторое время вы можете даже чувствовать боли, когда будете напрягать эту мышцу. Вследствие этого вы можете получить неравномерное распределение нагрузки на позвоночник, что чревато плохими последствиями. Это могут быть хронические боли в спине и пояснице, боли в области шеи или головные боли, которые, впоследствии, могут стать хроническими.

С помощью тайского массажа можно уменьшить и избавиться от болей, вернуть мышцам гибкость и эластичность. Тайский массаж позволяет воздействовать на любую мышцу, что позволяет надолго сохранять молодость и здоровье.

Основные методы воздействия на организм в тайском массаже, это надавливание, скручивание и растягивание. Все эти методы позволяют добиться нужного результата за довольно короткое время. Кроме того, что вы делаете здоровыми и эластичными ваши мышцы, тайский массаж позволяет восстановиться нарушенному энергетическому потоку и жизненной энергии.

Тайский массаж – это не только физические упражнения, направленные на ваше тело. В процедуре тайского массажа можно рассмотреть и энергетическую силу. Она проявляется в обмене энергетикой между массажистом и пациентом. Поэтому очень важен внутренний контакт между ними, двустороннее доверие. Следует заметить, что тайский массаж не предусматривает снятия одежды, как это привычно для нашего традиционного массажа. В процедуре тайского массажа оголяются лишь ступни, причем как у массажиста, так и у пациента – все процедуры делаются босиком. Но одежда у обоих должна быть свободной, чтобы не мешать процедуре массажа.

Здоровому телу человека присуще ощущение легкости, гибкости, молодости, гармонии с окружающим миром. Тайский массаж позволяет поддерживать или возрождать такую гармонию. Он дарит ощущение жизненной силы, что позволяет оставаться молодым в любом возрасте.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!