Сущность вибромассажа состоит в передаче колебательных движений на массируемую часть тела с разной скоростью, амплитудой и частотой.
Классификация приемов:
- непрерывистая вибрация, которая можно характеризировать в непрерывной передаче колебательных движений на протяжении определенного времени. Приемы выполняют кулаком, основанием ладони, кистью, подушечками пальцев.

Дополнительные приемы:
- Потряхивание. Мышцу захватить и потряхнуть. Амплитуда 7 движений за сек.
- Встряхивание. Обычно выполняют на конечностях. Конечность захватить и провести колебательное движение по вертикальной или горизонтальной плоскости.
- Сотрясение. Данное движение проводится на брюшной полости, грудной клетке, тазовой кости. Фиксировать массируемый объект и совершать колебательное движение в горизонтальной плоскости. Если такое производится на брюшную полость, то вам следует одну руку наложить на область органа, а вторую параллельно первой. Проводить движения в вертикальном направлении, массажисту следует сближать руки и удалять их.
- Подталкивание. Эффективно при массаже брюшной полости. Одну руку кладут на орган, а вторая в это время ритмично надавливает на соседнюю область

Прерывистая вибрация - это серия ударов, которые наносятся разными участками кисти.

- похлопывание. Рука в виде коробочки, пальцы прижаты.
- поколачивание. Удар наносят ребром ладони, пальцы согнуть, кисть расслабить.
- рубление. Наносится ребром ладони, пальцы разомкнуты и расслаблены, кисть расслаблена. Пальцы смыкать при ударе.
- пунктирование. Выполняют подушечками указательного и среднего пальца.
- стегание. Касаются кончиками пальцев.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!