Китайский массаж известен также под названием «шиацу». В результате использования этого вида массажа улучшается обмен веществ в коже и расположенных под ней мышцах, а также улучшается кровообращение. Для регулярного массажа лица очень часто используют методику шиацу, которая давно доказала свою эффективность. Женщины Древнего Египта владели секретом этого массажа, регулярно используя его для того, чтобы кожа лица оставалась упругой и эластичной. И в настоящее время профессиональные массажисты настоятельно рекомендуют использовать этот массаж для сохранения молодости кожи лица. Процедура массажа лица заключается в прижимании кожи и расположенных под ней мягких тканей к лицевым костям. При этом действовать необходимо максимально аккуратно, чтобы не допустить растягивания и смещения кожи. Эффект такого массажа заключается в укреплении мышц лица и способствует профилактике дряблости кожи. В результате действий массажиста снимается отёчность, улучшается цвет лица, разглаживаются морщины. Особенно хочется отметить, что для поддержания кожи в тонусе, его можно делать, начиная уже с юного возраста.

Выполняя шиацу, массажист воздействует на биологически активные точки, тем самым стимулируя работу внутренних органов и систем, что также благотворно отражается и на нервной системе. Давно известен оздоравливающий эффект, который оказывает на весь организм китайский массаж, если его делать вместе с расслабляющим. Для достижения эффекта красивой, упругой груди женщинам рекомендуют пройти курс шиацу. Массаж груди лёгок в исполнении, но при этом чрезвычайно эффективен. Если в течение нескольких месяцев регулярно делать данный массаж, то можно получить потрясающие результаты: улучшается циркуляция крови и состояние кожных покровов груди, нормализуется обмен веществ. Грудь становится более упругой, эластичной и гладкой. Но необходимо помнить, что чрезмерное усердие при массаже груди противопоказано, так как может привести к нежелательным последствиям: растяжкам и дряблости кожи.

Один из разновидностей классического массажа, также оказывающий эффективное лечебное воздействие, - это вакуумный (баночный) массаж. Его рекомендуют применять при заболеваниях дыхательных путей, целлюлите, остеохондрозе. Также вакуумный массаж используют и для стимулирования упругости кожи. Традиционно при проведении данного вида массажа используют специальные банки, у которых утолщены края.

Используя только классический массаж или любой другой, даже специально обученный массажист просто так не сможет избавить от целлюлита. Чтобы решить проблему лишних подкожных отложений, опытные массажисты применяют более эффективный подход – это проведение специального антицеллюлитного массажа вместе с аппаратным вакуумным массажем. На практике доказано, что наиболее эффективно работать именно массажным аппаратом. Используя его, вакуумный массаж даёт больше результатов. Массажный аппарат безболезненно (что очень важно!) и быстро воздействует на кожу и при этом совсем не оставляет следов. Под действием этого аппарата разбиваются крупные подкожные жировые образования, стабилизируется лимфоотток, выводятся шлаки и уходит отёчность.

Из всего вышесказанного можно заключить, что вакуумный массаж служит эффективным дополнением к антицелюлитному массажу, который, в свою очередь, основан на непосредственном мануальном воздействии рук массажиста. Ведь специалист использует точечное давление на зоны, подверженные целлюлиту, и если к этом добавить воздействия специального массажёра для антицеллюлитного массажа, то можно добиться замечательных результатов за максимально короткий срок. И кроме того, отличных результатов можно достичь, ежедневно делая антицеллюлитный массаж с помощью специальной щётки или же с использованием мёда. При этом медовый антицеллюлитный массаж необходимо делать на протяжении 15 дней. Такой массаж удобен ещё и тем, что его можно делать и в домашних условиях.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!