Тибетский массаж –простой путь к здоровьюВ Тибете массаж – это неотъемлемая часть здорового образа жизни. Монахи применяли массаж, чтобы поддержать свое духовное и физическое здоровье. В течение столетий чудодейственные методы передавались мастерами из поколения в поколение. 

В Тибете существует множество массажей, один из которых является хара-массаж. Это деликатная и в то же время эффективная техника массажа, основная цель которой – оздоровление и исцеление организма. Кроме того, массаж позволяет снять мышечное напряжение и подарить организму расслабление.

Для начала следует провести тщательную диагностику организма. Далее специалист подбирает ингредиенты для массажного масла. Мастер также выбирает интенсивность использования приемов массажа и количество необходимых сеансов. Следует отметить, что один сеанс длится не менее часа.

С точки зрения тибетской медицины здоровое тело – это результат гармоничного равновесия совокупности тонких энергий, а заболевания – это причина нарушения этого равновесия. Массаж хара нацелен в первую очередь на область живота и зону вокруг пупка. Кроме того, специалист работает с рефлекторными зонами на лице, ладонях и ногах.

Исходя из канонов восточной медицины, на животе располагаются диагностические зоны всех органов, а пупок – это биоактивные точки, зона циркуляции и накопления тонких энергий внутренних органов, мозга и нервной системы. В связи с этим специалист оказывает интенсивное воздействие на область живота. Массажист прорабатывает определенные точки и зону пупка. Специалист выполняет надавливающие движения ладонью, локтем, а также вращательные движения, используя кисти рук либо специальную палочку.

Хара-массаж подходит каждому, кто страдает расстройствами нервной системы, испытывает беспокойство и подвергается стрессовым ситуациям, не может долгое время наладить режим сна и бодрствования.

Данный вид массажа показан при невралгиях различного характера, а также при артритах, болях в суставах, нарушениях пищеварения, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях, болях в мышцах. Хара-массаж усиливает кровообращение, восстанавливает энергию после длительных недугов. Это уникальная техника, позволяющая оздоровить весь организм, воздействовать на причины заболевания. Большинство спа-центров уже включили данную методику в свой прейскурант. Данный вид массажа становится все популярнее среди клиентов спа-салонов.

Перед тем, как начать оздоравливать организм при помощи хара-массажа, следует узнать о противопоказаниях к массажу. Среди противопоказаний аллергические реакции на масла, применяемые во время массажа, а также обострение хронических заболеваний, вирусные заболевания, кожные проблемы, риск тромбоза, критические дни у женщин.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!