Тибетский массаж с палочками Кон-го На теле каждого человека есть активные точки, состояние которых влияет на восприятие окружающего мира, долголетие и здоровье. Согласно восточным представлениям макушка головы является точкой при помощи которой человек ведет общение с Космосом. Через точки, расположенные в середине стопы – с Землей, а через точки на середине ладони – с людьми.

Если все в порядке с активными точками, то у человека адекватное восприятие окружающего мира. Чтобы поддерживать полный порядок уместно прибегать к массажу биологически активных точек используя для этого предметы.

В этой технике не требуется особая точность в определении биологически активных точек. Такой массаж можно выполнять пациенту и самому себе. Для выполнения процедуры может использоваться шарик и палочка. Последняя должна иметь толщину размером с палец или чуть меньше, а длина размером с середину ладони. Шарик для массажа должен иметь такой размер, чтобы во время процедуры его можно было удобно прижимать к ладони большим или несколькими пальцами. Подойдет обычная галька или водяной орех. Палочки и шарики должны быть двух действий – успокаивающие и возбуждающие. Во время выполнения массажа с использованием этих двух предметов должны быть разными: палочка осуществляет прокатывание, разминание точки, в то время, как шарик обкатывает точку, углубляя и расширяя ее. Выполняется процедура в положении сидя. При этом глаза у пациента должны быть закрытыми, он должен быть расслаблен, погружен в себя. Процедура не имеет временных ограничений в выполнении. Пациенту следует запомнить ощущать от выполняемого массажа, чтобы потом их удалось ментально воспроизвести. Изначально все биологически активные точки прорабатываются палочкой, а потом – шариком. Последовательность массажа может быть разной. Все зависит от места воздействия.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!