Тонкости выполнения восточного массажа Восточная система массажа существенно отличается от классического массажа по технике выполнения. Отличие состоит в том, что восточный массаж используется для высвобождения массируемых мышц от венозной крови и делает суставы гибкими. Для выполнения массажа задействуют не только руки, но и ноги. Чаще всего ноги задействуют в том случае, если требуется сделать массаж спортсмену для проработки сильных и больших мышц. Российская, финская и шведская массажные системы в какой-то степени схожи, потому за долгие годы восточный массаж вобрал в себя все лучшие что есть в остальных техниках. Так удалось усовершенствовать массаж и сделать его еще более полезным. При выборе массажной систему стоит учитывать что в отличие от обыкновенного классического массажа, который направлен на улучшение лимфообращения и кровообращения, восточный предполагает выполнение растягиваний нервно-сосудистых пучков мышц, растирания уплотнений в тканях. Во время массирования нижних конечностей, последовательность будет следующей: стопы – голени- бедра. При массировании верхних конечностей последовательность: кисть – предплечье – плечо. В классической массажной техники будут идти в другой последовательности, но при этом он обладает отсасывающим эффектом. В восточной массажной системе помимо обыкновенного массажа применяется гимнастика. В настоящее время восточная техника существенно изменилась, так как в ней появились новые приемы, позаимствованные из остальных массажных систем.

Движения во время восточного массажа направляются не только от периферии к центру, но также и в обратном положении. Также довольно часто при выполнении процедуры не используются смазывающие средства, чтобы воздействие было более глубоким.

Движения на отдельных участках выполняются в одном направлении – по меридианам, по которым течет жизненная энергия. В некоторых случаях могут задействоваться иглоукалывания и точечный массаж.

Массаж с задействованием ног, как правило, выполняется в банях, по предварительно распаренным суставам. Его нужно делать с особенной осторожностью и только крепким людям, поскольку могут произойти смещения межпозвоночных дисков.

Основные приемы, которые задействуют в восточном массаже – это поглаживания, растирания, разминания. Движения выполняются с существенным давлением, которое достигается благодаря максимальному использованию массы тела массажиста. Именно поэтому массаж выполняют или на полу, или на низкой кушетке.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!