Удвартана (Udwarthana) – это техника энергетического сухого массажа с применением сухих порошков (пудры) на основе трав. Эта разновидность массажа относится к аюрведической медицине, она способна снять лишнее напряжение и очистить системы организма.

Техника массажа Удвартана оказывает комплексное воздействие на организм пациента:

• Уменьшает объемы тела;
• Оказывает оздоровительное, тонизирующее и омолаживающее воздействие на кожу, улучшает ее цвет;
• Придает телу легкость и улучшает подвижность суставов;
• Помогает в борьбе с целлюлитом;
• Выводит продукты жизнедеятельности организма;
• Нормализует кровообращение жидкостей в организме;

Согласно позиции арведической медицины, то массаж Удвартана поможет улучшить энергетический баланс в организме человека и нормализовать работу внутренних органов, путем воздействия на энергетические точки на теле человека. Благодаря этой технике, Удвартана оказывает омолаживающий эффект на системы организма.

В некоторых клиниках, сеанс массажа Удвартана могут сочетать вместе с паровыми банями. Для проведения паровых бань, используются целебные травы, их пар помогает очистить организм человека, а также помогает получить желаемый результат от техники Удвартана намного быстрее. Помимо этого сочетание паровой бани и массажа Удваратана может помочь в лечении варикоза, неврологических и кожных заболеваний, целлюлита, ревматизме и даже в некоторых случаях сахарного диабета.

Паровая баня может проводиться, как и перед сеансом массажа, так и после него. Это зависит от решаемых проблем. Для того, чтобы оказать тонизирующий эффект, то паровую баню следует делать до массажа, а для вывода из организма продуктов его жизнедеятельности, коррекции веса, улучшения обменных процессов, то соответственно - после сеанса.

Положительный эффект от проведения массажа Удвартана происходит благодаря активной стимуляции лимфотока. Удвартана эффективно нормализует процессы кровообращения, питание всех систем организма, снабжает мышечные ткани и кожу кислородом, а также обновляет клетки организма, после чего кожа выглядит отдохнувшей и помолодевшей.

Благодаря использованию во время проведения массажа Удвартана порошков на основе трав, улучшается структура и цвет кожи, она становится более упругой и очищенной, Удвартана оказывает на кожу - эффект пилинга. Помимо этого, эта разновидность массажа часто используется для подтяжки кожи после резкого сброса веса.

Также сеансы Удвартаны способствуют сжиганию лишних жировых отложений и помогают в борьбе с целлюлитом. Эффект оказывается благодаря втиранию в кожу пациента специальных травных порошков, которые ускоряют процесс расщепления жиров и выводу их из организма человека.

Помимо решения проблем со здоровьем, Удваратана также эффективна и в нормализации эмоционального состояния человека. Этот вид массажа отлично справляется со стрессами и последствиями после них, улучшает умственную работу, помогает человеку быть более сосредоточенным, а также приносит чувство счастье и гармонии с самим собой.

Удвартана хороша не только как метод решения уже существующих проблем, а также и в качестве профилактики, например, профилактики появления жировых отложений, нарушения обмена вещества, заболеваний, которые связанны с опорно-двигательной системой, расстройствами нервной системы организма.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене удобный массажный стол для проведения различных видов массажа!