В чем разница между иглоукалыванием и точечным массажемИглоукалывание и точечный массаж являются оздоровительными методиками восточной медицины, основанные на понимании строения человеческого тела и знания энергетических точек.

Иглоукалывание основано на введении акупунктурных игл в биологически активные точки человеческого тела. Во время точечного массажа воздействуют на биологически зоны при помощи пальцев. В обоих случаях очищается и нормализуется работа энергетических каналов. Воздействие оздоравливающе направлено на отдельные органы и системы. Но, несмотря на это методики довольно существенно отличаются между собой. Первое отличие состоит в зоне воздействия. Точечное воздействие осуществляется за счет пальцев массажиста, а это говорит о том, что больше стимулируются активные точки. Таким образом, есть вероятность допущения ошибок. При такой методике устанавливается сильная связь между врачом и пациентом.

Специалист может корректировать свои действия исходя из ощущений клиента. С другой стороны, правильно установленная игла обеспечивает мощное оздоравливающе действие, что крайне важно в случае необходимости лечения.

Во время точечного массажа действие на ткани максимально мягкое и деликатное, полностью исключается риск во время выполнения процедуры. При использовании игл возникают микроповреждения, что в свою очередь может отрицательно отобразиться на работе деликатных участков. Поэтому целесообразно выполнять точечный массаж головы или лица, использовать иглоукалывание для лечения спины и действия на стопы.

У многих пациентов остался панический страх перед иглами с детских времен, что является прямым противопоказанием к проведению процедуры. Объяснить это довольно легко, ведь эффект от процедуры будет труднодостижим за счет эмоционального дискомфорта. Если имеют место подобные проблемы рекомендуется прибегать к точечному массажу как оздоровительному методу, который полностью исключает психологический дискомфорт.

Точечный массаж проводиться дольше, нежели иглоукалывание. Это обусловлено особенностями обеих процедур: в случае с массажем активные точки прорабатываются последовательно, а при иглоукалывании – одновременно. Поэтому если пациенту не удается тратить много времени на лечение, то хорошим решением станет иглоукалывание. Процедуры можно сочетать, используя преимущества каждой из них. Обе методики улучшают общее физическое здоровье, укрепить организм и улучшить настроение.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!