Вакуумно-роликовый массаж Вакуумно-роликовый массаж является современной технологией воздействия на мышечные и жировые ткани, объединяющие действие вакуумных банок и роликов. Процедуру выполняют  в условиях салона красоты, ведь в домашних условиях выполнить ее довольно сложно.

Воздействие осуществляется посредством специальных манипул – пластиковых чаш, в которых образуется искусственный вакуум. Внутри чаши есть подвижный элемент, который носит название ролика. Манипула действует на определенные участки и создает вакуум, который приводит к натягиванию кожи. Выбор манипулы зависит от площади обрабатываемого участка. Для лица выбирается насада небольшого диаметра, в то время как для живота более крупная.

Массаж показан к выполнению в следующих случаях:

1. Если есть необходимость укрепить мышечную ткань. Особенно это полезно спортсменам при травмах позвоночника и при подготовке к соревнованиям. Врачи также могут значить эту методику для тренировки опорно-двигательного аппарата.

2. Устранение отеков после различных оперативных вмешательств. Улучшение и нормализация работы лимфатической системы.

3. Устранение обвисшей кожи.

Преимущества методики

Как и любая методика, вакуумно-роликовый массаж имеет достоинства и недостатки. 

Преимущества вакуумно-роликового массажа:

1. Возможность настройки оборудования под себя. Это существенно, ведь если кожа чувствительная, то на ней могут появляться синяки.

2. Повышение тонуса кожи, подтягивание контуров тела. 

3. Улучшение кровообращения. 

4. Растворение глубинных жировых отложений.

5. Обработка участков с растяжками и рубцами.

6. Возможность сочетания массажа с другими методиками.

Недостатки

Важно понимать, что после воздействия на теле остаются синяки. Они появляются в результате разрывов тонких сосудов, которые расположены близко к поверхности кожи.

Также могут появляться отеки. 

К тому же процедура занимает много времени – порой даже более часа.

Противопоказания:

- онкология, заболевания крови, почек и выделительной системы в целом;

- менструация;

- заболевания кожи;

- варикоз, тромбоз и прочие проблемы с сосудами;

Проведение сеанса

1. На тело наносится очищающий состав, который позволяет удалить с поверхности кожи омертвевшие клетки и грязь. Затем на кожу наносится слой геля, который выступает проводником и усиливает действие прибора.

2. Специалист устанавливает манипулы на определенные участки тела. Настройки позволяют добиться эффекта нагнетания вакуума, после чего включаются ролики.

3. Через несколько секунд изменяют положение чаш – их передвигают на несколько миллиметров, пока не будет обработана вся поверхность кожи.

4. После сеанса на кожу наносится успокаивающий состав, который остужает поверхность и минимизирует выраженность гематом.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!