Поговорим о целлюлите, об этом коварном и мерзком враге женщин, а, вернее, заставим его трепетать от страха! Почему? Потому что найден верный способ борьбы с ним! Итак, все о вакуумном массаже.

Вакуумный массаж – эффективное средство борьбы с таким нежелательным явлением как целлюлит. Но устранение целлюлита - это не единственный положительный результат действия вакуумного массажа. Эта процедура довольно успешно помогает откорректировать недостатки фигуры, если применять ее в  комплексе с другими мерами по коррекции. В чем же заключается чудодейственный эффект вакуумного массажа? Под воздействием этого вида массажа кровь и лимфа, усиливая свой ток, устремляются к коже. Это движение улучшает питание кожи, приводит к ускорению обмена веществ, расщеплению жиров и выведению шлаков. В результате всего этого кожа возвращает свою первозданную упругость и эластичность.

В любом салоне красоты Вам предложат проведение вакуумного массажа с использованием современного специального оборудования. Но, если у Вас нет времени или средств для посещения салона, не расстраивайтесь! Оказывается, эту очень полезную процедуру по силам провести в домашних условиях любой женщине.

Для проведения сеанса вакуумного массажа Вам понадобятся специальные пластиковые банки, которые свободно продаются в любой аптеке, антицеллюлитный крем или гель.  Да, и еще чуточку терпения, так как во время первых сеансов возможны неприятные ощущения.

Для начала обязательно примите душ и с помощью скраба для тела обработайте все проблемные участки - бедра, ягодицы, живот. Далее, вытершись насухо, смажьте упомянутые места кремом, гелем, на худой конец, просто маслом. Затем, сжатием банки дозируя силу действия вакуума, установите ее на проблемный участок кожи до присасывания и начинайте массаж – аккуратными круговыми и спиральными движениями обрабатывайте всю проблемную зону  в течение 5-10 минут. После завершения процедуры снова примите душ и для усиления эффекта смажьте тело антицеллюлитным кремом. Для достижения желаемого результата следует провести курс из 15-20 массажных процедур. Но, для щадящего воздействия на кожу, процедуры лучше проводить не каждый день, а через день. 

Не пугайтесь появлению небольших гематом на месте массажа – они скоро исчезнут, это кровоизлияние мелких капилляров. Но самое приятное, что вместе с синяками исчезнет и целлюлит! 
Прежде, чем проводить вакуумный массаж в любых условиях – в салоне или дома, обратите внимание на противопоказания для этой процедуры. Нельзя ее проводить при наличии острых заболеваний внутренних органов, при варикозном расширении вен, при имеющихся в области проведения массажа повреждениях или заболеваниях кожи, а также при желчекаменной или мочекаменной болезни.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!