Исследования подтверждают, что вакуумный массаж положительно влияет на состояние организма. Периферическое кровообращение улучшается, кровоток ускоряется, повышается тонус мышц, исчезает или уменьшается перемежающаяся хромота. После курса таких процедур, выполненных на массажном столе, число функционирующих капилляров увеличивается, это касается пневмотонометрического показателя на выдохе и вдохе и жизненной емкости легких. При выполнении массажа температура тела повышается на пару градусов. Врачи отмечают эффективность таких процедур для больных с повышенным давлением, при наличии заболеваний периферических нервов, мышечной системы, лимфатической или венозной сосудистой недостаточности.

Вакуумный массаж, известный еще как пневмомассаж, предполагает использование специального оборудования. В основе таких аппаратов лежит чередование повышения и понижения давления воздуха. Такое устройство представляет собой насос двойного действия и воздушный компрессор. При включении такого аппарата с одной стороны насос втягивает воздух, а с другой нагнетает его. Также задействуется специальный аппликатор, который накладывается на тело.

Сегодня существует огромный выбор моделей аппаратов для вакуумного массажа. Некоторые благодаря скольжению обеспечивают лабильную и стабильную гиперемию. У такого аппарата есть два независимых друг от друга компрессора и вакуумметр. При этом регулировка вакуума происходит автоматически.
Обычно сеанс, проводимый на массажном столе, занимает от пятнадцати до двадцати пяти минут. Если воздействие будет проводиться на ногах, то нужно предварительно убрать волосяной покров, смазав тело вазелиновым маслом, чтобы аппликатор лучше скользил. Кстати, его движение по направлению лимфатических и венозных сосудов поперечными, продольными, зигзагообразными и спиралевидными движениями. Благодаря этому обеспечивается хороший отток лимфы и крови. Все движения аппликатора должны быть очень плавными. При этом пациент не должен ощущать боли или дискомфорта. В конце процедуры нужно постепенно снизить подачу вакуума.
Противопоказания:
• кожные воспалительные процессы;
• тромбофлебит;
• сердечнососудистая недостаточность второй и третьей степени по Лангу;
• гематомы;
• травмы опорно-двигательного аппарата;
• лимфостаз.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажные столы и аппараты для проведения вакуумного массажа по доступной цене!