Среди множества методик массажа, одним из наиболее эффективных методов аппаратного воздействия, является вакуумный массаж. Особенность его состоит в воздействии не только на поверхностные слои кожи, он воздействует на весь организм, оказывая не только косметическое воздействие, а и лечебное.

Вакуумный массаж основан на образовании вакуума между кожей и массажером, который вызывает прилив крови к поврежденным тканям. Под воздействием вакуума улучшается движение крови и движение лимфы, что ускоряет метаболизм и выводит продукты распада.

Вакуумный массаж, являясь оздоровительной процедурой, показан для восстановления здоровья после переломов, затяжных болезней, воспалительных явлений в суставах и мышцах. Также, положительно зарекомендовал себя в спортивном массаже, для снятия напряжения в мышцах после спортивных нагрузок и спортивных травм. Способствует более быстрому восстановлению мышечной ткани после физических упражнений, благодаря глубокому расслаблению зажатых или «забитых» мышц.

По-настоящему популярным, вакуумный массаж стал среди страдающих от целлюлита и подобных косметических дефектов. Вызывая мощный прилив крови к пораженным участкам кожи, происходит усиленное питание клеток кислорода, которые начинают активно делиться и строить новые здоровые ткани. Таким образом, происходит рассасывание рубцов, рельеф кожи выравнивается, пропадают отеки, кожа становится упругой и подтянутой. Причем результат не заставит себя ждать. Поэтому, вакуумотерапия настолько популярна в массажных салонах, обещающих избавление от целлюлита.

Процедура вакуумотерапии производится с помощью массажера с вакуумной насадкой МВТ-01. Перед процедурой массажа, кожу необходимо смазать вазелином или массажным маслом или специальным гелем. Можно приготовить композицию из эфирных масел, которые усилят воздействие массажера. После этого необходимо плотно прижать массажер к участку на теле с такой силой, что бы насадка плотно присосалась к коже, создавая вакуум. Теперь, передвигая насадку массажера, производим массаж. Вакуумным массажером можно «шлифовать» как все тело, так и некоторые его участки.

Вакуумный массаж с помощью массажера можно производить и в домашних обстоятельствах. Для этого необходимо внимательно изучить инструкцию, что бы ни навредить.

Другим вариантом вакуумного массажа, является баночный массаж, который выполняется с помощью двух силиконовых баночек посредством поочередного передвижения этих баночек по коже тела. Такой массаж достаточно жесткий, поэтому проводить его необходимо в салоне либо под руководством грамотного специалиста. Результатом такого массажа будет упругая кожа и стройный силуэт.

Как говорилось выше, вакуумный массаж оказывает оздоровительное воздействие на весь организм. Особенно он благотворен для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, страдают от бессонницы, нервных расстройств. Также, вакуумотерапия эффективно снимает синдром хронической усталости. Для этого, массажные манипуляции производят в воротниковой зоне, шея, спина, задняя часть бедер, живот. Что касается массажа живота – вакуумотерапия показана при опущении органов малого таза. Помимо снятия болевых ощущений, вакуумный массаж эффективно лечит гинекологические заболевания, сердечнососудистые заболевания, невралгии и прочие нарушения здоровья.

Вакуумный массаж можно отнести к разряду акупунктурных методик воздействия. Достигается это с помощью точечного воздействия вакуумного массажера на конкретную область, которая отвечает за определенный орган.
Вакуумотерапия является общедоступным лечебно-профилактическим и косметическим методом внешнего воздействия с помощью вакуума. Практическое отсутствие противопоказаний, делает вакуумный массаж доступным для широкого использования среди обширного круга пользователей.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!