Массаж аюрведа и его виды:
Многим в наше время даже не один раз в жизни приходилось и приходится сталкиваться с таким термином как «массаж», по реклама какого то чудо-тренажёра, либо при перечене услуг в косметологических заведения, также в лечебных или же массаж по рекомендации лечащего врача. Само слово массаж- переводят как растирание, разминка. Зарождение приемов врачевания, таких как массаж зародился 4000 лет тому назад примерно в Египте. Так как в 1841 году в саркофаге полководца с Египта нашли папирус, на котором были нарисованы приемы массажа, поглаживание, растирание и поколачивание.

Виды массажа:
Массаж при помощи камней( стоун- терапия) техника массажа что использует в себе различные природные камни, и эта процедура основанная на термотерапии. Так как происходит чередование горячих камней холодными камнями, что и оказывает гармонизирующее действие на нервную систему, но а так же улучшается обмен веществ организма , и повышается иммунитет вашего организма. Показан при варикозное расширение вен.

Кижи массаж при помощи травяных листьев, трав или травяных порошков в лекарственных маслах которые втираются во все тело клиента . Показан при лечении остеоартроза, ортритах,спондилита, и для реабилитации после спортивных травм.

Марма-массаж является уникальным аюрведическим и рефлекторным массажем. По тщательно разработанной системе механического воздействия на все биологически активные точки и зоны нашего организма еще в древности , которые и называют мармами. Основана такая система на тонких взаимоотношениях между нашими органами и тканями, но так же телом и психическим состаянием.

Гаршана является уникальным аюрведическим массажем, для выполнения его применяя грубые шелковые перчатки. При создаваемое трение и статическом электричестве освежается кожа, повышается её тонус , а так же эластичность, способствует улучшению микроциркуляции крови, и избавляет от жировых отложений и избыточной жидкости. Проводится для снижения массы тела.

Вишеш массаж который предназначен для всего тела, его выполняют синхронно с дополнительным усилием и надавливанием. Цель такого массаж полное и основное расслабление мышц. Он для любителей более глубокого массажа. Его применяется при болях в мышцах, но и так же для снижения массы тела.

Пиндасведана является тонизирующий массаж, что выполняется горячими мешочками со специальными отварами ( риса с лечебных трав).Процедуры вызывает высокое потоотделение, что и способствует для выведения зашлакованности и токсинов из вашего организма. Показан такой массаж при всех заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Массаж для похудения( удвардана)- массаж с применение трав и масел, что помагают снизить массу тела. Порошок или паста на основе трав втирается в тело это способствует улучшению микроциркуляции крови в тканях, а так же увлажнению кожи, и выведению избыточной жидкости и токсинов, избавляет хорошо от целлюлита, повышению тонуса мышц.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене удобный массажный стол для проведения различных видов массажа!