Как правило, массаж делают, ставя перед собой определенную цель, в зависимости от которой его делят на такие виды: самомассаж, гигиенический массаж, лечебный, сегментарно - рефлекторный массаж и другие.

В зависимости от того, какая область тела массируется, применяются различные формы и приемы. Массаж может быть общим или локальным (массируется отдельная часть тела). Процедуру может проводить массажист, можно делать самому – это самомассаж, а может быть и взаимный массаж.

По поводу методов проведения массажа, то он может быть ручным, аппаратным, ножным и комбинированным.

Отдельное место занимают, так называемые, узкоспециализированные массажы. К таким можно отнести антицеллюлитный массаж, благодаря которому усиливается кровообращение, стимулирующее обмен веществ. В результате такого массажа клетки освобождаются от жира, который выводится из организма, а Вы избавляетесь от лишних килограмм и «апельциновой корки». Антицеллюлитный массаж рекомендуют чередовать с лимфодренажем, для улучшения и закрепления эффекта.

Лимфодренажный массаж можно проводить как самостоятельный, направленный на усилие лимфотоков. А можно его применять как вспомогательное действие при лечении разных внутренних органов. Лимфодренажный массаж помогает при снятии различных процессов воспаления, при восстановлении подвижности, избавлении от спаек. В частности данный массаж рекомендуют при заболеваний бронхов, болезней желудочно-кишечного тракта, различных гинекологических и урологических болезней. Лимфодренажный массаж можно делать руками или используя аппаратуру.

Что касается лимфодренажного массажа, который используют для массажа ног, бедер, ягодиц и нижней части живота, то такой массаж называют прессотерапия или пневмомассаж. Такое название из-за переменного давления воздуха во время массажа. Такой массаж проводиться аппаратным методом. На Вас одевают специальные брюки, оснащенные пневмокамерами. Как только включается аппарат, Вы сразу испытываете ощущения массажа при помощи валика. Это происходит потому, сто камеры поочередно заполняются воздухом. Такой массаж очень хорош, когда надо устранить отеки, тяжесть в ногах, при лечении целлюлита (особенно запущенные случаи, когда лимфодренаж помогает вывести жировые клетки). Помимо всего выше сказанного, пневмомассаж является отличнейшей профилактикой варикоза и слабой перистальтики кишечника.

Благодаря точечному массажу, происходит лечении вообще целого перечня заболеваний. Методика проведения такого массажа, во-первых очень древняя, а во-вторых, требует очень глубоких знаний. Ведь, это один из видов рефлексотерапии, основанной на воздействие участков нервной системы.

Гидромассаж считается по праву популярнейшим видом массажа. Вариантов его существует огромное количество, но основывается он на перемешанном воздействии воздуха и воды.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене удобный массажный стол для проведения различных видов массажа!