Вишеш – это техника аюрведического массажа. Эта разновидность массажа помогает подтянуть мышцы, а также в комплексе способна убрать лишние объема тела и устранить целлюлит. Помимо этого, Вишеш нормализирует циркуляцию жидкостей в организме, улучшает процесс питания соединительных тканей, выводит из организма продукты его жизнедеятельности, а также восстанавливает эмоциональный фон человека, помогает избавиться от стрессов, повышает жизненный тонус, нормализует сон и подобное.

Во время проведения сеанса массажа Вишеш, используются растительные либо эфирные масла. Специалисты подбирают масла в зависимости от типа кожи пациента и решаемых проблем в организме. Также пациент может сам влиять на выбор масла, например, если человеку не нравится запах того или иного эфира, массажист может посоветовать какое-то другое эфирное масло. Массаж начинают делать с головы, а затем переходят на лицо и дальше спускаются ниже по телу.

Техника проведения сеанса массажа заключается в активном воздействии на энергетические точки (точки Мармы), которые напрямую связанны с системами организма и различными внутренними органами. Во время массажа, специалист чередует глубокие надавливания, круговые скользящие движения с приемами индийской техники. Движения массажиста не должны быть резкими, а наоборот мягкими и плавными. Главное правило – сеанс Вишеша не должен доставлять пациенту болевых ощущений. Человек, которому делается этот массаж, может почувствовать щекотку.

Массаж оказывает релаксирующее воздействие на человека, во время сеанса массажа, пациент может почувствовать сонливость. Как правило, сеанс массажа Вишеш длится полтора часа. После проведения такого массажа, пациент почувствует легкость, уйдут стрессы, нормализуется эмоциональное состояние, а также благодаря использованным маслам, кожа будет на ощупь приятной и шелковистой.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене удобный массажный стол для проведения различных видов массажа!