Массаж Цоган (массаж Асахи) - древняя японская техника, забытая и возрожденная экспертом красоты Юкуко Танака, которая воскресила не только традиции, но и женский интерес к данному массажу, написав о нем в книге "Массаж лица" и сняв несколько видео уроков.

Виды и особенности
Лица, как известно делятся на несколько видов: худой, плоский, круглый, квадратный, однако до недавнего времени массаж Цоган не включал в себя особенности данных типов. Юкуко Танака ввела новшевство, чтобы добавить в итак заметный омолаживающий эффект, в котором кожа становится эластичной и упругой, снимаются отеки и мешки под глазами, морщины разглаживаются. Следует все же заметить, что людям с худым типом лица необходимо проявлять осторожность при воздействии на щеки, чтобы лицо не выглядело еще худее. Такой результат получается благодаря взаимодействию с так называемыми "точками красоты", лицевыми мышцами, восстанавливая правильное кровообращение и циркуляцию жидкости. Перед процедурой обязательно очистить кожу лица и нанести косметические сливки или любое другое средство схожей констистенции. Следует изучить расположение лимфоузлов, чтобы знать где массировать сильнее, а где - слабее (сам лимфоузел).

На заметку
Массаж Цоган делится на лимфатический (улучшение питание тканей, вывод токсинов, удаление избытков жидкости, восстановление естественного цвета лица) и глубокий (расслабляет мышцы, питает кожу, укрепляет и питает сосуды, подтягивает овал лица). Болезненных ощущений при процедуре быть не должно, в противном случае это сведетельствует о слишком жестком силовом воздействии. Однако при самомассаже не стоит опасаться появления морщин из-за воздействия на ткани. Чтобы закрепить эффект омолаживания, можно воспользоваться лифтингом лица.

Есть однако некоторые противопоказания: при любых болезнях кожи и лимфатической системы, при куперозе и ЛОР-заболеваниях. Лучше воздержаться от массажа и при плохом самочувствии.
Детально изучив видео и по возможности книгу, можно вынести главное правило - массаж проводится по ходу лимфоузлов - от переферии к центру, изменяя при этом силу давления, в зависимости от расположения лимфотической системы.


В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол для удобства выполнения различных процедур по доступной цене!