Такой массаж неотъемлем от всей восточной медицины, в основе которой лежат учения о взаимоотношениях Вселенной и человека, а именно У-Син и Инь-Ян.

Родина данного массажа – это многочисленные страны Средней и Малой Азии. Элементы такой техники появились на Востоке еще пять тысяч лет назад, а в письменности упоминания об элементах такого массажа встречаются три тысячи лет назад. Основателем этой системы признан Шиуаго Компарадж. Согласно с легендой он жил две с половиной тысячи лет назад, был другом самого Будды и лекарем. С развитием и совершенствованием данная система включила в себя элементы тайской, индийской, японской и китайской культур.

Приемы восточного массажа не являются унифицированными. Специалисты самостоятельно подбирают для пациентов те или иные приемы. Сама техника основана на сочетании надавливания на активные точки и поверхностного воздействия на меридианы. При этом все движения выполнятся от периферии к центру и обратно. Нередко часть приемов выполняется ногами, когда пациент лежит на массажном столе. Естественно, это надо делать очень аккуратно.

Восточный массаж – это на самом деле очень сложная система, основанная на принципах фундаментальной философии, согласно с которой энергия в человеческом организме должна быть в динамическом равновесии, которое при нарушении может вызывать заболевания.
Восточные мастера уже давно творят с телом человека чудеса, позволяя достигать энергетический баланс и умиротворение.

Сегодня такая процедура проводится на современных массажных столах. Она пользуется огромной популярностью. Это объясняется хотя бы тем, что человек, который живет в дисгармоничном современном мире, нуждается в накопленном веками опыте мудрецов. Подобные методики позволяют справиться со стрессом, хронической усталостью и снижением работоспособности.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажные столы и кушетки налюбой вкус по доступной цене!