Действующими факторами аромамассажа являются механическое раздражение проявляющиеся в виде поглаживаний, растирания, разминания, вибрации, в том числе и действие эфирных масел, которые прекрасно проникают через нашу кожу, заодно и с вдыхаемым воздухом, через имеющиеся органы обоняния каждого пациента.

Еще со времен древности эфирные масла применялись людьми для изменения физического, а еще и психического состояния человека. В наше время воздействием которые дают аромасредства на организм человека, заодно и методами лечения при помощи использования ароматов занимается ароматерапия.

Смысл ароматерапии состоит в том, что при данной процедуре на наш организм не оказывается химических вмешательств, а также негативных внешних воздействий. При данной процедуре наш организм получает достаточно легкий «толчок». Эфирные масла прекрасно пробуждают в тканях клетки с защитными механизмами, которые уже генетически заложены в них за века пройденной эволюции. При получении информации, что в человеческом организме что-то нарушено, именно тогда в клетках запускается реакция для полной мобилизации защитной системы. Организм тем самым самостоятельно лечит болезнь, заодно значительно повышает свой уровень защитных сил, чтобы противостоять различным заболеваниям. При данном подходе лечится не только болезнь, а и весь организм человека. Действие аромотерапии направлено на устранение сбоев в самой системе человеческого организма, заодно и устранение первичной причины, которая и вызнавала заболевание.

Терапевтическое воздействие используемых эфирных масел проводится достаточно тонко, чем действие от растения, взятого в целом виде или только экстракта из него. При проведении процедуры на проявление терапевтического эффекта значительно влияет доза, а также и форма применения эфирного масла. Чаще всего высокие дозы использования эфирных масел находят свое воздействие на физическом уровне, при этом, как такие же масла в микроконцентрациях оказывают и огромное влияние на психику.

Эфирные масла обладают:
1) иммуномодулирующим действием;
2) выраженным бактерицидным действием достаточно широкого спектра;
3) подавление активации патогенной флоры;
4) антиоксидантная активность.

Воздействие, которое оказывается на человеческий организм эфирными маслами, определяется лишь двумя путями, с точки зрения медицины — это нервно-рефлекторный путь и гуморальным.
Нервно-рефлекторный путь объясняется тем, что все нервные рецепторы нашей слизистой оболочки, которые находятся на носовых путях воспринимают аромат, тем самым передавая полученную информацию прямо в центральную нервную систему. При гуморальном пути ароматических воздействий на организм происходит благодаря огромной сети капилляров дыхательных путей, а еще и альвеол легких. Обеспечивая, таким образом, быстрое всасывание применяемых эфирных масел в кровь. Все мы знаем, что наша кожа богата капиллярами именно поэтому такая структура способствует более легкому проникновению ароматических веществ. Принцип воздействия, происходящий от эфирных масел связывают чаще всего со способностью масел приводить в порядок электромагнитное поле человеческого организма. Именно этим же объясняют и способность ароматических веществ влиять на прямое функционирование центральной нервной системы, заодно и на гормональный фон всего организма.

Действие происходящие от некоторых эфирных масел даже бывают, сравнивают с действием определенных гормонов. Очень высокая проникающая способность используемых масел позволяет нам получить достаточно быстрое терапевтическое воздействие.

Эфирные масла обладают:
- сильные антивирусные;
- антибактериальные;
- противогрибковые свойства;
- способствуя заживлению ран.
В эфирных маслах содержится огромное количество полезных гормоноподобных веществ, элементов питания, а еще витаминов и минералов.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!