Шиацу- приятный массаж с чудным названием. Техника массажа всегда помогала людям расслабиться, абстрагироваться от тяжелых будней, множества стрессов. Массаж лица под названием Шиацу был распространен в Японии и пользовался широким спросом и по сей день очень популярен своим прекрасным эффектом на кожу лица и организм в целом. Массаж Шиацу можно делать самостоятельно и очень важно, так как многие женщины не доверяют свое лицо даже специалистам. Благодаря такому виду массажа спустя несколько месяцев пропадет отечность под глазами, цвет кожи лица и кровообращение улучшится, упругость восстановится, морщины разгладятся, а новые не появятся, если Вы и дальше будете проходить такие процедуры систематически.

Делать такой массаж всегда нужно по правилам и не лениться если Вы хотите достичь прекрасного результата. Если у пациента есть заболевания дермы или лимфатической системы, инфекционные заболевания, обычная простуда с насморком, то самомассаж запрещен. Если во во время такого массажа Вы чувствуете сильную усталость или болезненные ощущения, то лучше прекратить делать такой массаж или снизить интенсивность массирования.

Для того, чтобы правильно сделать массаж Шиацу нужно знать несколько секретов :
- очищение кожи перед массажем ( растирание лица ладонями, открытые рта широко и мотание лицом так, чтобы щеки трясолись)
- свертывание губ в трубочку с широко открытым ртом
- массирование лба кончиками пальцев (движения должны быть надавливающие, пиралеобразные, без смещения кожи)
- нахождение костной ямке на скулах и ее массирование ( только при ощущении боли или дискомфорта)
- надавливание на нижнюю челюсть, подушечками пальцев, уделяя внимание основанию подбородка
- запрокидывание головы назад, напряжение мышц, и расслабление, затем опускание головы и прижатие ее к шее( так нужно повторить около 10 раз), прижимание ушей ладонями к голове на 30 секунд
- массирование подушечками пальцев век, надавливание на точку между бровями большим пальцем
- надавливание на костные ямки над крыльями носа
- открытие рта широко, высовывание языка как можно больше и дальше.

Такая процедура длится около 15 минут каждый день, главным принципом такого массажа есть его регулярность, то есть систематическое проведение. При массаже Шиацу, в отличии от всех других видов массажей, физическое воздействие минимальное , улучшается кровообращение, мобилизируются резервы организма через точечное воздействие.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене удобный массажный стол для проведения различных видов массажа!