Массаж применялся еще в давние времена, но не как косметологическая процедура, скорее всего прикосновения с разной интенсивностью и скоростью, которые могут осуществляться по всей поверхности тела или же на отдельных его частях, были сугубо инстинктивными.

С течением времени массаж стал применяться для лечения многих заболеваний, а так же в быту и спорте. Он был известен в Древней Греции, Древнем Риме, Древней Руси и не только. Существовали специальные программы, направленные на лечение, профилактику различных заболеваний. Одни подходы разрабатывались специально для ухода за кожей лица и шеи, другие – для ухода за кожей рук или ног, совершенно иные воздействовали на весь организм.

Лечебный массаж применялся вместе с лечебными упражнениями, лечебной гимнастикой. Это позволяло лечить многие заболевания, разрабатывать конечности после операций и не только.
Классический массаж – это воздействие на кожу человека с помощью рук, используя различные приемы массажа - растирание, поглаживание, сжимание и не только. В классическом массаже используется специальное массажное масло, которое помогает рукам легче скользить по коже пациента и обеспечивает более гладкие прикосновения.

Существует довольно много различных видов массажа, причем их количество постоянно увеличивается. В основном все зависит от техники массажа и применяемых дополнительных средств.
Различают ручной и аппаратные массаж. Плюсы ручного массажа очевидны. Опытные руки мастера чувствуют состояние вашего тела лучше любого аппарата, поэтому могут регулировать интенсивность воздействия на те или иные части тела в ходе проведения массажа. Массажист может не только порекомендовать нужные вам процедуры, но и самостоятельно их провести.

Как бы там ни было, но аппаратный массаж так же имеет некоторые преимущества. Массажные кресла, разнообразные массажеры – все это создавалось для вашего большего удобства и комфорта. Большие аппаратные массажеры можно использовать как дома, так и в офисе. Они предназначаются для массирования всего тела и выглядят как обычные кресла. Массажные аппараты, созданные специально для массирования определенных частей тела имеют небольшие размеры, но не уступают в своем качестве. Их можно даже носить с собой, если в этом есть необходимость. Такие массажеры очень удобны в использовании, поэтому завоевывают все больше поклонников.

Массажи делятся и по типу применения, например, для отдельных зон. Это может быть массаж головы, спины, ног или рук. Так же отдельным типом массажа можно считать и антицеллюлитный. Он предназначен для восстановления процессов, происходящих в организме, вследствие чего восстанавливается и кожная поверхность, выравниваются определенные зоны, кожа выглядит подтянутой и упругой.

Со временем развиваются и, казалось бы, довольно экзотичные методы массажа. Если медовым массажем вряд ли кого-то можно удивить, то массаж с использованием змей – это действительно экзотика.
Выбирайте тот массаж, которые вам нравится, будьте красивыми и здоровыми!

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!