Что делать, если у вас пористые волосы?У здорового волоса верхний слой состоит из достаточно близко расположенных кератиновых чешуек. Волосы, у которых нарушен защитный слой, отмечается отслоение этих чешуек, называются пористыми. Проблема пористых волосы возникает из-за бытовых ситуаций, которые довольно легко решаются.

Причины пористости волос:

- частая укладка горячим феном;

- частое окрашивание волос;

- использование некачественных расчесок и щеток;

- неправильный выбор средств по уходу;

- жесткая хлорированная вода;

- погодные явления – ветер, солнце, мороз.

Признаки пористых волос:

- тусклый цвет;

- жесткие на ощупь волосы;

- секущиеся кончики, ломкость;

- чрезмерная пушистость волос после сушки феном;

- сложность в создании укладки;

- проблематичное окрашивание;

- быстрое вымывание цвета окрашивания.

Что делать, если пористые волосы – это ваша проблема?

1. отказаться от горячей укладки на время лечения.

2. Использовать лечебную косметику. Стоит приобрести шампунь и бальзам в аптеке. 

3. Отказаться от диет с несбалансированным рационам. Волосы нуждаются в витаминах. Обязательными являются А, И, С и Е. 

4. Употреблять как можно больше жидкости.

Салонные процедуры для пористых волос

Можно попробовать процедуру стрижки горячими ножницами. Если кончики жесткие и пушащиеся, то спасет каскадная стрижка с филировкой. Когда проблема обрела критические формы, то сразу после стрижки стоит попробовать ламинирование.

Домашние маски для волос

1. Желтковая маска. Для ее приготовления берут два желтка, 100 мл кефира, 3 капли репейного масла. В качестве дополнительного ингредиента используется столовая ложка меда. После того как все компоненты будут тщательно перемешаны их наносят по всей длине волос и оставляют на 45 минут. Для ее смывания желательно использовать мягкий шампунь.

2. Домашний ополаскиватель. Берут яблочный уксус или лимонный сок. Берется 1 столовая ложка яблочного уксуса на 1 л воды. Ополаскиватель может использоваться после мытья волос и нанесения бальзама. Им споласкивают волосы на протяжении пары минут. После его использования промывают волосы прохладной водой. Такой ополаскиватель нужно использовать, по крайней мере, раз в неделю.

3. Ламинирование. Домашнее ламинирование является альтернативой салонному. Для выполнения требуется три столовых ложки желатина, которые заливают 9 столовыми ложками теплой воды и оставляют на 20 минут. Далее разбухший желатин смешивают с бальзамом для волос. Маску наносят по всей длине, отступая от корней на 1 см. Через полчаса ее смывают обыкновенной водой. Для усиления эффекта от ламинирования в течение 5-10 минут маску можно подогреть на волосах феном. В таком случае потребуется надеть на голову полиэтиленовую шапочку.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!