Диета для волосСостояние наших волос напрямую связано с теми продуктами, которые мы употребляем. Существуют даже специальные диеты, что способствуют сохранению волос. Стоит принять во внимание факт того, что моментального эффекта от диет не будет. Заметное улучшение состояния волос наступит по истечению 2-3 месяцев, при условии того, что ваше питание будет полноценным и сбалансированным. Кроме того, питание стоит совмещать с прием витаминов, созданных для укрепления волос.

Индивидуальные особенности человека, а также тип волос определяют схему питания. В связи с этим нужно различать диеты для волос по классификации, учитывая вышесказанные слова.

Следовательно, если ваши волосы ломкие и сухие, вам стоит принимать в пищу продукты, в составе которых много жирных кислот: злаковые, авокадо, рыба жирная (семга, сельдь), орехи, оливки и т.п. Кроме того, если волосы сухие, их непременно надо увлажнять, поэтому вы должны за день выпить не менее 5 стаканов воды. В случае с жирными волосами, продукты, которые вы будете употреблять, должны быть богатыми на витамин В (если этого витамина не хватает, то нарушается жировой обмен в коже). К продуктам, обогащенным витамином В можно отнести: молочные продукты, злаковые и бобовые, орехи, обязательно должны быть в рационе зелень и листья салата. Часто возникает проблема с недостатком цинка, в таком случае волосы приобретают тусклый вид, стают невзрачными и неживыми. Чтобы исправить эту проблему, нужно есть мясо, домашнюю птицу, морепродукты, яйца, молоко, овсяную крупу, черный хлеб и семечки подсолнуха. Обязательно в состав вашего рациона должны входить такие продукты, что имеют в составе тирозин, аминокислоту, отвечающую за формирование пигментов, что придают здоровый вид волосам. Тирозин есть в молочных продуктах, авокадо, миндальных орехах, в семечках тыквы, бананах.

Не менее редкая проблема – это выпадение волос. Оно вызывается разными факторами, одним из которых может быть недостаток протеина, железа, витамина Е, йода (если выпадение связано с нарушениями работы щитовидной железы). Железо содержится в яйцах, печени, красном мясе, абрикосах и моркови. Чтобы пополнить запас протеина в организме, нужно употреблять в пищу соевые бобы, молоко, курицу, рыбу, сухофрукты, орехи, яйца. Витамин Е есть в сливочном и растительном маслах, в злаковых и яйцах. Йод в основном в морепродуктах, морской капусте. Чтобы сохранить цвет волос дольше, и предотвратить раннее появление седины, нужно принимать в пищу продукты, в которых содержится тирозин и медь: моллюски, бобовые, кешью, грецкие орехи. Также должно быть в рационе железо, витамин В и антиоксиданты (чай, фрукты и овощи, чай).

Чтобы эффект от правильного полноценного питания был лучшим, нужно делать массаж головы, это поможет ускорить кровообращение между фолликулов. Делать массаж надо ежедневно, используя для этого сухое теплое махровое полотенце, которым надо растирать волосистую часть головы.

Необходимо также вспомнить о продуктах, которые наоборот не нужно употреблять сильно много, в связи с тем, что они способствуют нарушению обмена веществ в организме, а это в том числе негативно отражается на состоянии волос. К таким продуктам можно отнести: консервы, жареную еду, гамбургеры, хот-доги, чебуреки и подобная пища. Если ваши волосы стали жирными, перестаньте употреблять жирную пищу и побудьте один день на диете.

  В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!