Причины, по которым появляется перхоть.
Уже многими учеными было доказано, что такое явление как перхоть на коже головы, чаще всего появляется, именно ранней весной. Рассматривая перхоть в отличие от такого заболевания как себорея, появление перхоти на прямую связано не с кожными проблемами, а с прямой нехваткой кислорода (ношение шерстяных шапок, работа в помещении с утра и до поздней ночи, сухой воздух из-за кондиционеров — где же тут взяться свежему воздуху?). А еще образованию перхоти способствуют и различные гормональные нарушения, затяжные стрессы, перемены климата, переутомление, несбалансированное и не регулярное питание (употребление в пищу грубых жиров, углеводов, а также и острых приправ) но также и иные факторы.

В наш час косметологи и медики склоняются к тому, что такое явление как перхоть вызывается микроорганизмами под названием Pityrosparum Ovale, они живут на коже головы каждого представителя человеческой расы. И избыточное количество данных микроорганизмов ускоряет процесс по обновлению кожи, приводит к отторжению омертвевших чешуек с кожи. Клетки при этом отшелушиваются далеко до завершения естественного жизненного цикла. В процессе этого клетки просто не успевают обезвоживаться полностью, далее они слипаются, образовывая в процессе перхоть.
Перхоть бывает двух видов:
1) жирная перхоть;
2) сухая перхоть.

Жирная перхоть
К жирной перхоти относятся роговые чешуйки, которые пропитанные жиром.
Чем опасна жирная перхоть? Кожа в данном случае намного чаще воспаляется, волосяные мешочки сами по себе гибнут, но также волосы с легкостью выпадают.

Сухая перхоть
Перхоть такого типа представляет собой роговые чешуйки, что высохли и полностью лишенные жира. Сухие волосы сильно секутся, становятся достаточно тонкими, а еще они приобретают тусклый оттенок.
Бывает такое, что с проявлениями перхоти путают сухость головы, в том числе и дерматологические заболевания. Покрасневшая и воспаленная, а еще и чрезвычайно чувствительная кожа на голове не дает вам прямого повода считать, что у вас перхоть. При условии того что если спустя дня три после процедуры мытья головы на ваших плечах появляется белая мука, и кожа на голове невыносимо зудит — значит, перхоть у вас есть, да еще они сухая. При условии того что через два дня после процедуры мытья, волосы сильно начинают жирнится, и по истечению еще пару дней плечи обсыпает перхоть, — тогда вы можете назвать ее жирной.

Средства, применяемые для лечения перхоти
Чаще всего применяют лечебные шампуни, специально разработанные бороться с перхотью. Будет полезно использовать препараты-маски, но также и народными средствами. При этом щетки для укладки и фен будет убрать подальше, волосы в этот период будет необходимо сушить естественным путем.
Действие используемого шампуней от перхоти, направлено, как правило, на устранение первопричины возникшей проблемы.

Виды средств против перхоти.
Мы с вами можем выделить три группы средств, которые борются с перхотью:
• противомикробные — средства, которые приводят в норму избыточное содержание выше упомянутого грибка Pityrosparum Ovale, в том числе и частично или полностью восстанавливая естественный баланс кожи на голове;
• цитостатические — средства, которые на время замедляющие процесс по обновлению клеток кожи, тем самым давая коже время для восстановления;
• керолитические — средства, которые удаляют все имеющиеся омертвевшие клетки с поверхности кожи. Но, к огромному сожалению, у данной группы компонентов есть свои недостаток: они сильно истончают эпидермис. Заодно в состав некоторых средств, которые предназначены для борьбы с перхоти входит протеиновые комплексы из минералов, что способствует усилению кровообращения в коже головы.

Как зарубежные, так и Отечественные фирмы ищут новые компоненты, которые смогли бы помочь вести борьбу с перхотью, которые не сушат кожу при частом использовании. Компонентом такого типа, к примеру, является распространенный пиритион цинка (ZMT).

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!