Как сохранить прическу под шапкой?Многие в холодное время года стараются обойтись без шапки, ведь она портит прическу и укладку. Волосы приминаются и перестают держать объем.

Большая часть утреннего марафета уделяется волосам, а точнее созданию прически, ведь чистые и уложенные волосы являются залогом удачного образа и аккуратного внешнего вида. Но с приходом холода, тщательно уложенные волосы встречаются с главным врагом – шапкой, которая, несмотря на то, что спасает от ветра и холода, портит внешний вид. Как бы это ни было прискорбно, отказаться от головного убора чревато негативными последствиями. Перемерзание также вредит волосам – они становятся тусклыми, ломкими, начинают расслаиваться.

Как сохранить прическу под шапкой? Далее мы предложим наиболее практичные варианты решения данной проблемы.

Чтобы волосы не мялись

Главная проблема зимней прически - это исчезнование объема, после снятия шапки.

Как сохранить укладку?

Стоит исключить из гардероба чрезмерно тесные и узкие шапки. Это выглядит не очень эстетично, так как верхняя одежда делает плечи и тело объемными, а обтягивающая шапка на их фоне выглядит нелепо. Узкий головной прибор мнет, волосы и уничтожает объем.

Альтернативой становиться капюшон. Он может быть на куртке, дубленке, шубе, пальто. Непременно он должен быть широким. Это будет смотреть эстетично, женственно и не будет вредить укладке. Также он сможет защитить не только голову, но и шею от ветра и холода. Если вы не можете примириться с капюшоном, то стоит попробовать палантин, шаль или другой не слишком плотный убор. Берет также не приминает прическу.

Стоит отдавать предпочтение шапкам, шарфам, накидкам из натуральных тканей. Они не электризуются, волосы не встают дыбом, не пушатся.

Процедуры по реанимации укладки

Осенью и зимой укладку приходиться выполнять дважды в день. Первый раз – дома перед выходом из дому, а второй раз – на работе, когда под шапкой вся красота оказалась испорченной. Конечно, было бы неплохо сократить процедуру до одного раза. Но что делать, если придется снять шапку в магазине или транспорте, не напугав при этом окружающих? К тому же вряд ли удастся держать утюжок и плойку постоянно под рукой. Как же тогда сохранить прическу? Дальше будет предложено несколько рекомендаций по уходу за волосами дома и на работе. Главным правилом роскошной прически является неспешность в действиях.

1. Не нужно надевать шапку на недостаточно хорошо высушенные волосы. Не стоит спешить использовать средства для укладки прежде, чем голова полностью не высохнет. Допущенные здесь огрехи невозможно будет исправить до следующего мытья головы. К тому же влажные волосы, которые засунули под шапку, принимают незатейливую форму и прочно ее сохраняют. Причем практически отсутствует надежда на восстановление.

2. Не стоит злоупотреблять использованием лаков и муссов. Дома лучше ограничиться обыкновенной укладкой с использованием фена. Когда шапка приминает волосы, на которые нанесены средства для стайлинга. Эти средства фиксируют объем, а точнее его отсутствие. А вот благодаря фену вы точно выйдете из дома с сухой головой и не подхватите простуду.

3. Когда вы придете на работу или в любое другое место, где нужно снять шапку, стоит нанести незначительное количество мусса на корни и взбить их руками, восстановив тем самым объем. Легче всего это сделать с короткими волосами, которые достаточно взъерошить руками. Если у вас есть челка, то стоит уделить ей как можно больше внимания. Ее необходимо начесать расческой, сбрызнуть лаком, ведь это наиболее заметный элемент прически.

4. Не стоит пренебрегать применением антистатических средств. Спреи следует наносить, выходя из дому и во время восстановления прически. Как только вы сняли шапку и увидели, что волосы стали пушится, стоит нанести незначительное количество средства. Не стоит приступать к восстановлению укладки сразу же после снятия головного убора необходимо дождаться, пока статическое электричество уйдет с волос, ведь расчёсывание лишь ещё больше их распушит.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!