Как завить локоны и модные кудряшкиКудри, локоны снова вернулись в моду! И это не удивительно, ведь с такой прической девушки выглядят более привлекательно, сексуально и моложе. Чтобы сделать завивку, существует много разных методов. Ниже обсудим самые известные и простые способы:
1. Плетение косичек. Для начала нужно слегка оросить волосы химией для укладки, после чего заплести не очень плотные и тугие косички, количество кос неопределенное. Далее можно ложиться отдыхать на ночь. Утром косы нужно аккуратно распустить и расчесаться гребешком с тонкими зубьями.

2. Бигуди классические. Используя данные бигуди, можно сделать локоны разных размеров. Внешним видом похожи на коклюшки + резинки. Советуют крутить пряди на бигуди разного диаметра. В таком случае завивка волос с прядями разного диаметра сохраниться на дольше, и вид будет интереснее, а не просто «одинаковые, монотонные кудряшки». Помните о применении средства для укладки – гель или спрей (спрей – вариант более удобный и подходящий).

3. Папильотки. В продаже можно найти наборы тонких и длинных палочек из поролона, внутри которых проволока. С их помощью можно накрутить вызывающие (дерзкие) кудри. Локоны сбрызните спреем для укладки, и влажные пряди накручивайте на эти аксессуары, переплетая кончики волос, и зафиксируйте их. Дождитесь, когда волосы высохнут, и разберите кудри руками, не расчесывайте, используйте поверху лак для фиксации. Интересно: у наших бабушек для этого шли в ход длинные ленты, они переплетали между ними волосы, и кончики завязывали.

4. Бигуди с липучкой. Лучше всего использовать на волосах средней длины. Волосы нужно накрутить на бигуди, имеющие липкое покрытие, после чего подсушить их феном. Как высохнут, можно снимать бигуди. Пряди уложите, не расчесывайтесь, сделайте фиксацию прически лаком.

5. Термобигуди. Представляют собой небольшие пластиковые оболочки в виде цилиндра, внутри них находятся пластиковые фиксаторы. Это, пожалуй, одни их первых видов бигудей. Кладете их на подставке в воду, что кипит (можно и без подставки), минут 10 держите в кипящей воде, после чего аккуратно достаете бигуди и крутите на них (на оболочку в виде цилиндра) чистые и сухие локоны. Закрепляете локоны фиксатором. Ходить с термобигудями полчаса. Затем снять их и сделать прическу (укладку).

6. Утюжок, термощипцы. Термощипцы, есть, наверное, у большинства дома. Данный предмет очень старый и широко известный. Для того, чтоб локоны получились более структурными, нужно накручивать прядь потолще. Кстати, при помощи утюжка для выпрямления волос можно тоже сделать такие локоны, как бы странно это не звучало. Однозначно, используя плойку, вид у волос будет более аккуратный. Этими приборами ни в коем случае не пользуйтесь каждый день: волосы ломаются, палятся, портятся и не поддаются укладке.

7. Фен, насадка «центрифуга». Существует фен, который очень удобен и практичен при желании сделать завивку на длинных волосах. Данный фен мало популярен, так как модель экзотическая и мало кому известная. Локон закручивается в тугой жгут от напора горячего воздуха. Сделав прическу таким путем, вам останется только разобрать волосы, не расчесывая их и лаком зафиксировать.

 В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!