Какая процедура для волос лучше: плазмолифтинг или мезотерапияКогда отмечаются какие-то недостатки внешности люди, волей-неволей обращаются к косметологии. Существует большое количество процедур, поэтому выбор затрудняется. Есть две эффективные методики: плазмотерапия и мезотерапия, какую предпочесть, чтобы улучшить состояние волос? Чтобы сделать правильный выбор нужно знать особенности и нюансы обеих из них.

Плазмолифтинг и мезотерапия являются косметологическими процедурами, которые основаны на введении биологически активных веществ в кожу. Принципиальное отличие заключается в составе вводимых препаратов.

Для мезотерапии используются готовые мезококтейли, концентраты и монопрепараты, предназначенные для решения конкретной проблемы.

Во время плазмолифтинга препарат готовится на основе венозной крови клиента. Благодаря использованию центрифуги получается обогащенная тромбоцитами плазма гелевой консистенции. При проникновении под кожу тромбоциты выделяют белки, которые в свою очередь стимулируют клеточное деление.

Различия процедур заключаются в механизме действия. Плазмолифтинг оказывает воздействие на процесс деления клеток. Во время мезотерапии в ткани поступают витамины, минералы и другие активные вещества.

Обе процедуры могут дополнять друг друга, что позволяет добиться максимального эффекта от терапии.

Дальше подробно будут рассмотрены особенности каждой процедуры.

Плазмолифтинг

Плазмолифтинг является высокоэффективной процедурой. Она эффективно при обильном выпадении волос и полном облысении. Недавно разработанная технология позволяет оздоровить кожу головы за счет использования собственной плазмы больного. Эффект от применения процедуры становится заметен после первого применения. Прохождение курса восстанавливает структуру волос и улучшает рост. Существенное улучшение отмечается спустя три дня после первого сеанса. Единичное выполнение процедуры позволяет отрегулировать функционирование сальных желез, устранить перхоть, делает волосы здоровыми и сильными.

Преимущества плазмолифтинга:

  • Натуральность. В кожу вводят плазму пациента, которая не содержит сторонних добавок и элементов. Методика полностью основана на естественных процессах в человеческом организме;
  • Гипоаллергенность. Очень низкий риск развития аллергической реакции;
  • Безопасность. Для выполнения процедуры нужно не больше 20-100 мл крови, что не влияет на работу внутренних органов и не представляет опасности;
  • Длительность эффекта. Результаты плазмолифтинга сохраняются годами.

Показания и противопоказания

Плазмолифтинг головы выполняется при возрастных проблемах для улучшения состояния кожи, устранения перхоти, сухости и шелушений. Процедура помогает при воспалении сальных желез, выпадении волос, перхоти.

Процедура не лишена противопоказаний. Методика предотвращает выпадение волос, но не может использоваться пациентами с аутоиммунные заболеваниями, ВИЧ. Среди других противопоказаний процедуры – вирусный гепатит, проблемы со свертываемостью крови, злокачественные опухоли, инфекционные заболевания, хронические проблемы с органами, опущение тканей, психические отклонения. Процедура запрещена также в период беременности и лактации.

Меры предосторожности и рекомендации по уходу

Для обеспечения максимального эффекта от процедуры стоит соблюдать следующие правила:

  • За сутки до процедуры необходимо отказаться от приема алкогольных напитков;
  • За день до процедуры не стоит принимать гепарин, аспирин и прочие антикоагулянты;
  • Отказаться от любых других процедур.

После сеанса стоит воздержаться от мытья головы 12 часов. Еще 2-3 дня не рекомендуется посещать сауну и бассейн, посещать парикмахера. Дополнительный уход включает прием витаминов для волос и выполнение масок.

Особенности

Плазмолифтинг волос может выполняться после сбора ряда анализов и прохождения обследований. Требуется сделать забор крови порядка 100 мл. Кровь помещается в пробирку с особым антикоагулянтами, а потом – в центрифугу. Дальше кровь очищается от эритроцитов и лейкоцитов. Чистую кровь готовят к инъекции и после подготовки вводят в проблемные участки кожи головы. Вводится плазма сразу после приготовления, ведь длительное ожидание может приводить к ее сворачиванию. Сеанс занимает 15-30 минут, которых достаточно для быстрого выполнения неглубоких уколов. В большинстве случае процедура не приводит к возникновению неприятных ощущений, но некоторые пациенты жалуются на незначительные болевые ощущения. В местах уколов на коже могут быть припухлости и покраснения, которые исчезают через время сами по себе.

Практически отсутствуют ограничения после процедуры. Рекомендуется несколько дней не мыть голову, избегать попадания солнца, какие-либо другие ограничения отсутствуют.

Большинство косметических препаратов не способны проникнуть в слои кожи, которые снабжаются в ходе выполнения плазмолифтинга. Большая концентрация тромбоцитов способствует интенсивной стимуляции подкожных восстановительных процессов, клетки производят коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту. Уколы плазмы в кожу позволяют улучшить состояние волос, делают их более здоровыми, устраняют сальность.

Под действием плазмолифтинга активизируются спящие фолликулы.

Мезотерапия

Это современная методика по уходу за волосами. Несмотря на то, что процедура появилась сравнительно недавно, она успела обрести популярность. С ее помощью удается улучшить состояние волос и кожи головы. Эффект достигается благодаря тому, что под кожу вводятся специальные растворы и питательные коктейли. После курса процедур состояние волос существенно улучшается.

Выбор коктейлей осуществляется в индивидуальном порядке. Состав выбирается в зависимости от возраста клиента, пола и проблемы.

Все коктейли, используемые для процедуры можно разделить на две группы: быстрого действия и продолжительного. После применения первых эффект заметен практически сразу, но держится меньше, а при продолжительном – быстро нарастает.

Различают два вида мезотерапии:

  • Аллопатическая. Методика позволяет добиться быстрых результатов, но при этом приводит к возникновению аллергии в виде зуда и покраснений;
  • Гомеопатическая. Рассчитана на длительное воздействие и не столь опасна для организма.

Мезотерапия не считается хирургической процедурой, а инъекционной при которой активные вещества вводятся под кожу волосистой части головы на 1-2 мм.

Благодаря введенному веществу стимулируется работа желез, которые отвечают за здоровое состояние дермы. После процедуры волосы становятся красивыми, сильными, блестящими, упругими и здоровыми.

Мезотерапия считается универсальной процедурой, которая эффективно справляется с множеством проблем.

Показания и противопоказания

Если волосы стали тусклыми, ломкими, выпадают, то это повод для беспокойства. Если своевременно не начать лечение, то есть риск развития алопеции. При обращении к врачу-трихолог может назначаться курс мезотерапии. Показания выполнения процедуры:

  • Повышенная ломкость и сухость волос;
  • Массовое выпадение волос на фоне гормонального дисбаланса;
  • Сильное облысение;
  • Стригущий лишай;
  • Внешнее повреждение волос;
  • Нарушение роста после продолжительной диеты, приема препаратов;
  • Последствия беременности и родов;
  • Перхоть и себорея;
  • Седина, которая появилась раньше времени.

Несмотря на то, что мезотерапия считается безопасной процедурой, далеко не все могут ее использовать. Для предотвращения развития отрицательных последствий стоит ознакомиться с противопоказаниями:

  • Резкое снижение защитных сил организма;
  • Период беременности и лактации;
  • Заболевания крови;
  • Опухоли;
  • Прием препаратов, изменяющих состав крови;
  • Период менструации;
  • Грибок, воспалительная сыпь;
  • Психические расстройства;
  • Нарушения в работе эндокринной системы;
  • Аллергия;
  • Желчнокаменная болезнь.

Преимущества и недостатки мезотерапии

Мезотерапия, как и другие косметические процедуры, обладает преимуществами и недостатками. Польза и вред определяется тем, насколько она правильно выполнена.

Преимущества:

  • Мезотерапия кожи головы выполняется на местном уровне, поэтому компоненты питательного средства не проникают в кровь;
  • Манипуляции выполняются микроскопическими папулами;
  • Приготовленный питательный коктейль прямо оказывает воздействие на проблемные зоны;
  • Быстрый эффект и безопасность проведения.

Недостатки:

  • Покраснение и болезненность кожи;
  • Мелкие кровоизлияния при глубоком прокалывании кожи;
  • Аллергия;
  • Возможность кожного некроза и анафилактического шока.

Инъекции выполняются на глубину 3 мм с промежутком 1,5 см. Во время проведения процедуры используются тонкие иглы.

При повышенной чувствительности кожи ее можно обработать обезболивающим кремом.

Ограничения после процедуры:

  • Первые 2-3 дня запрещается мыть голову;
  • Нельзя посещать сауну, бассейн, солярий. Должно пройти 3-4 дня.

Количество сеансов

Полное восстановление заметно спустя полгода после проведения процедуры. Чтобы добиться первых видимых результатов, нужно выполнить, по меньшей мере, 4 сеанса. Всего курс включает 10-12 сеансов.

Длительность закрепляющего и поддерживающего курса определяет врач исходя из состояния кожи головы.

Различие процедур

Отличие процедур заключается в действующем веществе, которое используется для устранения проблем тусклых, ломких и поврежденных волос. Плазмолифтинг считается более эффективной методикой, поэтому стоит гораздо дороже.

После первой процедуры плазмолифтинга наблюдается ощутимый эффект. Для закрепления требуется 2-5 сеансов, тем самым продлив эффект до 18-24 месяцев. Для достижения видимых результатов требуется минимум три сеанса мезотерапии. Результат сохраниться 6-12 месяцев.

Вероятность возникновения отрицательных реакций после плазмолифтинга намного ниже, ведь используется родное вещество. Аллергические и другие реакции не отмечаются. Единственным отрицательным моментом является легкий отек, болезненность и покраснение.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!