Какую выбрать маску для волосНекоторые являются особенно удачливыми и от природы им достаются роскошные волосы. У большинства женщин под воздействием неблагоприятных экологических факторов, стрессов, отрицательного воздействия сушки феном и прочих неприятных факторов возникают проблемы с волосами. С ними нужно и можно бороться. Важным элементом правильного ухода за волосами являются маски для волос. В этой статье можно узнать о том, каким они бывают, как правильно их выбирать, а также что нужно для того, чтобы отрастить шикарную шевелюру.

Маски для волос применяются исходя из состояния волос. В профилактических целях они могут выполняться раз в месяц. Для того, чтобы вылечить волосы рекомендуется выполнять маски для волос 2-3 раза в неделю. Состав масок стоит периодически менять.

Типы масок для волос

Увлажняющие

В них содержится витаминный комплекс, который делает волосы здоровыми и живыми, придает локонам блеск и сияние. Маска наносится на несколько минут перед мытьем. Также в таких масках может присутствовать гиалуроновая или гликолевая кислота, сорбитол, хитозан и мочевина. Все эти компоненты помогут сухим волосам, ведь они удерживают влагу в волоске и успокаивают зудящую голову.

Питательные

В их составе присутствуют витамины, протеины и экстракты растений. Они наносятся после мытья волос. Такие маски нельзя часто использовать, ведь это отрицательно скажется на состоянии волос.

Восстанавливающие

Они содержит витамины В5 и Е, растительные экстракты и протеины. Они придают волосам здоровый вид.

Укрепляющие

Действуют на структуру волос, делая их мягкими и послушными.

Реконструирующая маска

В ее составе присутствуют жирорастворимые витамины А и Е, пантенол, креатины растительного и животного происхождения. Такое средство отлично подходит для ухода за сухими, ломкими, обесцвеченными волосами, а также теми, что подверглись воздействию солнца, ветра, окрашивания, морской воды. Маска позволяет справиться с действием химических компонентов, ультрафиолета, хлорированной или соленой воды, ведь в ее рецептуре присутствуют вещества, которые восстанавливают белковую основу волоса. После маски мертвый волос буквально оживает.

Маска-пилинг

В ее составе есть глина, морская грязь, соль и прочие отшелушивающие компоненты. Она очищает поры волосяной части головы, устраняет излишки кожного сала, что позволяет дышать волосяной луковице и предотвращает выпадение волос.

Маска для блеска

В ней содержатся производные силикона, витамины и кератины. После использования такой маски, расслоившиеся кончики как бы склеиваются, а растрепанные чешуйки приглаживаются.

Как выбрать маску?

Чтобы правильно подобрать маску следует сначала определить свой тип волос. Они делятся на сухие, жирные и нормальные. Несмотря на то, что сейчас достаточно много производителей косметики, которые выпускают самые разнообразные маски, проверенные народные рецепты красоты не менее действенны и эффективны. Они ни сколько не уступают импортным аналогам.

Жирные волосы характеризуются активной выработкой кожного сала. Они довольно быстро загрязняются, от чего выглядят очень грязными и их часто приходиться мыть. Довольно часто эта особенность заложена генетически и изменить это, увы, не получиться.

Для жирных волос довольно часто используются следующие рецепты красоты:

  1. Хлебная маска. Она великолепно питает волосы и кожу головы.
  2. Травяная маска. Травы позяолют укрепить луковицы и подсушивают кожу головы, уменьшая образование жирности и сальности.
  3. Медовая маска. Укрепляется волосяные луковицы и питает волосы по всей длине.

Сухие волосы в отличие от жирных, наоборот, страдают от нехватки сального секрета. Они жесткие, тусклые, лишены блеска, плохо поддаются укладке, частенько торчат в разные стороны. Мыть их нужно раз в 7-10 дней.

Сухие волосы нуждаются в питающих смесях. Самые популярные:

  1. Банановая маска. Великолепно питает волосы.
  2. Пшеничная. Обладает потрясающим действием. Ее рекомендуется выполнять курсом в 1 месяц.

Нормальные волосы доставляют своим обладательницам меньше всего хлопот. Они достаточно вырабатывают сального секрета, но при этом волосы не чрезмерно жирные. Такие волосы блестящие и неприхотливые в уходе. Но нужно сказать, что встречается такой тип волос крайне редко. Великолепным вариантом маски для ухода за волосами такого типа является кефирная. Можно также использовать обычную простоквашу. Перед использованием кефир или простоквашу нужно подогреть до теплого состояния.

Маски для роста волос

Практически все представительницы прекрасного пола хотят быть обладательницами длинных волос. Отрастить волосы – это не проблема. Нужно всего лишь применить одну из следующих масок:

1) имбирно-масляная;

2) луково-медовая;

3) горчичная;

4) перчовая;

5) яично-масляная;

6) маска с алоэ и коньяком;

7) с лимоном, чесноком и мёдом;

8) маска из трех видов масел.

Основные правила использования масок для волос

Выполнять маски самостоятельно в домашних условиях вовсе не сложно. Необходимо знать только некоторые правила:

  1. Наносить нужно исключительно свежие маски. Их нельзя хранить.
  2. Состав должен быть однородным.
  3. Держать состав на волосах нужно строго отведенное время, после чего хорошенько промыть водой.
  4. Важно применять лишь маски, которые соответствуют вашему типу волос.
  5. Не стоит смешивать несколько средств одновременно.

Добиться здоровья, красоты и ухоженности волос совсем не сложно. Нужно лишь не лениться и прикладывать усилия, периодически обеспечивая должный уход.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!