Преимущества и недостатки окрашивания натуральными красителямиХна и басма являются натуральными красителями. Они более распространены в качестве средств для окрашивания волос. Женщины стали использовать эти природные красители для окрашивания волос достаточно давно. Первичное использование хны датировалось временами существования Древнего Египта. Египтяне использовали хну для окрашивания ногтей. Родиной хны и басмы считается Средняя Азия и Ближний Восток. Басма является ничем иным, чем высушенными и измельченными листьями индигосферы, а хна - листьев лавзании.

Полезные свойства хны
1. Хна позволяет добиться цвета окрашивания от золотистого до насыщенного или глубокого каштанового. Исходный цвет волос и время использования краски влияет на результат окрашивания. В составе красителя содержатся эфирные масла и полезные вещества. Благодаря такому составу процедура окрашивания становиться полезной.

2. Хна позволяет справиться с любыми проблемами с волосами. Она восстанавливает блеск, возвращает волосам жизненную силу и укрепляет их, восстанавливает структуру.Полезные вещества, содержащиеся в хне, положительно воздействуют не только на волос, но и на его луковицу. Поэтому при регулярном использовании хны, ускоряется рост волос, исчезает перхоть, волосы становятся блестящими. Хна после окрашивания оставляет на волосах микропленку, которая визуально увеличивает каждый волосок, в результате этого прическа становиться более объемной. Преимущество хны также в том, что она защищает волосы от солнца, мороза и ветра.

Положительные свойства басмы
Басма позволяет добиться темно-коричневого, черного и даже иссиня- черного цвета волос.

Если хну для окрашивания можно использовать самостоятельно, то басма используется только в сочетании с хной. Если использовать басму самостоятельно, то она окрасит волосы в болотно-зеленый цвет. Эти два природных красителя обладают схожими свойствами: улучшают структуру, лечат волосы, придают им блеск и гладкость. Басму рекомендуется использовать женщинам с очень чувствительной кожей к химическим красящим элементам.

Возможные проблемы при использовании красящих средств:
1. Этими природными красителями можно окрашивать только натуральные волосы. В противном случае окрашенные химической краской волосы могут вступить в реакцию с природными красителями, и результат получится весьма неожиданный. Если женщина после окрашивания природными красителями захочет окрасить волосы химической краской, то ей придется ждать того момента пока волосы не отрастут.

2. Окрашивания волосы хной сложно предугадать, какой цвет получится в итоге. Поэтому девушкам, которые впервые окрашивают волосы хной или басмой не всегда нравиться полученный результат. К факторам, которые влияют на цвет окрашивания, относятся: исходный цвет, пропорции, время держание красителя на волосах. Хорошего результата обычно добиваются те женщины, которые имеют хороший опыт и регулярно используют натуральные красители для окрашивания волос.

3. При неправильно составленной пропорции хны и басмы, возрастает риск получения зеленого или голубоватого оттенка.

4. Хна и басма, точно также и, как и любые другие красители со временем теряют свою яркость. Через несколько месяцев с окрашенных волос начнет вымываться краска, и волосы могут обрести сине-фиолетовый или красный оттенок. Поэтому необходимо повторно окрасить волосы по всей длине.

5. Неудобство в использовании. Процедура окрашивания занимает много времени. Вдобавок ко всему ее достаточно сложно смыть с волос, ведь краска является измельченной в порошок травой. После первого мытья краска частично остается на волосах.

6. Запах. Волосы, окрашенные басмой и хной, первое время имеют не слишком приятный запах.

Прежде чем выбирать средство для окрашивания волос нужно взвесить все «за» и «против». Несмотря на то, что басма и хна являются натуральными красителями, все же существует вероятность получения совсем неожиданного цвета.

 

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!