Секреты красоты волосПитание для красоты волос

В свой рацион стоит включить рыбу, мясо птицы, перепелиные яйца и орехи. Чтобы волосы росли красивыми и здоровыми нужно есть бобовые, которые будут стимулировать рост. Все эти продукты богаты медью, которая принимает участие в пигментации и предупреждает появление седины и перхоти. Но самым важным компонентом для волос является кератин. Чтобы он вырабатывался в нужном количестве нужно включить в свой рацион натуральное растительное масло, хлеб грубого помола и семена подсолнечного. Здоровый и естественный блеск волос, их сила и эластичность зависит от потребления морской капусты, творога, нежирного йогурта.

Свежие овощи и фрукты содержат не только полезную клетчатку, но и витамины, минералы. Они нужны не только для здоровья волос, но и всего организма в частности. Витамин А, который в достаточном количестве содержится в моркови, шиповнике и зеленых овощах. Он нужен для того чтобы волосы были не такими ломкими, хрупкими, хорошо росли и не выпадали. Витамин Е способствует восстановлению волос. Этот витамин в изобилии представлен в перце и этого будет достаточно для насыщения организма. Кремний нужен для предотвращения выпадения волос, поэтому стоит налегать на клубнику, крапиву и пшеничные каши.

Существует достаточное количество рецептов для укрепления волос. Всегда можно выбрать наиболее подходящий вариант, но стоит отметить, что следовать рекомендациям нужно не только тогда когда у вас эта проблема, а на регулярной основе.

Рецепты для красоты волос

1. Несколько шишек хмеля помещают в кастрюлю, столовую ложку сухих листьев грецкого ореха и алтея, цветков календулы и ромашки заливают теплой водой 1,5 – 2 л. Отвар накрывают крышкой и настаивают на протяжении часа. Перед непосредственным использованием нужно процедить.

2. Столовую ложку полевого хвоща, лопуха, календулы, шалфея, розмарина и коры вербы смешивают и заливают литром воды. Отвар кипятят в течение 5 минут и настаивают на протяжении 40 минут.

3. Отвар из липового цвета и ракитника в равных пропорциях также полезен для волос.

4. Хороший эффект на волосы оказывает отвар из льняного семени. Для его приготовления берется столовая ложка семян и стакан воды. Если волосы расслаиваются, стоит их сполоснуть настоем мяты. Две столовые ложки мяты заливают стаканом кипятка и настаивают в течение 30 минут и процедить. Аналогичное действие производит отвар из цветов одуванчика.

Заграничные рецепты для улучшения состояния волос

Женщины Швеции ежедневно по утрам и вечерам выпивают столовую ложку оливкового, кукурузного и подсолнечного масла.

Датчанки применяют геркулесовый настой. Перед сном овсяные хлопья заливают литром воды и дают настояться в течение 12 часов. Утром этот настой процеживают, отжимают, и пьют в течение дня по полчашки.

Француженки едят следующий салат – заливают 6 столовых ложек овсяных хлопьев незначительным количеством воды, добавляют ложку меда и грецкие орехи. Выдерживают их в течение ночи. Утром натирают большое яблоко, добавляют несколько ложек сливок и мелко нарезанных абрикосов. 

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!