Витамины для укрепления волос и ногтейБольшая часть женщин, довольно критично относится к своим волосам, их внешнему виду. Они стараются сделать все, чтобы они были красивыми, здоровыми, блестящими, но если к имеющимся проблемам с волосами добавляются выпадение и появление перхоти, то дело обретает серьезные обороты. Плачевные последствия с шевелюрой могут быть вызваны неправильным уходом и внутренними причинами, одной из которых является недостаток витаминов. Чаще всего проблемы с волосами случаются именно в период смены сезона, а именно весеннего авитаминоза. Какие же витамины нужно принимать, чтобы волосы стали здоровыми и красивыми?

Самым важным витамином для здоровья и красоты является витамин А. Он обеспечивает достаточное увлажнение и питание кожи, укрепляет ногти, поэтому довольно часто этот витамин можно встретить в составе аптечных витаминов для укрепления ногтевых пластин и улучшения состояния кожных покровов. Недостаток этого витамина приводит к вышеизложенным проблемам, и волосы начинают терять естественную красоту. Чтобы восполнить недостаток этого витамина в пищу стоит употреблять печень, яичные желтки, цельное молоко и сливочное масло. Витамины также можно принимать в виде капсул. Но если употребление в пищу продуктов богатых витамином А и прием комплексов не дает результатов и состояние волос остается неизменным, то дополнительно использовать масла для волос. Очень часто внешний вид может просто не поспевать за внутренними изменениями, поэтому использования косметических масел может приблизить желаемый эффект. А вообще курс витаминов довольно долгий и минимум придется пропить их три месяца. Поэтому не стоит ждать преждевременных результатов. Тем, кто мечтает о длинных и роскошных волос стоит добавить в пищу растительные продукты. Речь идет о помидорах, петрушке, салате, шпинате, шиповнике, подсолнечном масле, которое богато витамином Е, который также является неотъемлемым компонентом здоровой кожи, волос и ногтей.

Не стоит также забывать о необходимости витамина В, который отвечает за рост волос. Он обеспечивает достаточную увлажненность кожи, в том числе кожи головы, устраняет зуд, сухость, предотвращает появление седины. Витамины группы В содержатся в продуктах животного и растительного происхождения.

Обратите внимание, что витамины – это те же лекарственные препараты, которые могут быть как полезны, так и вредны. Поэтому только врач может назначить их прием, исходя из показаний и состояния кожи головы. Для этого стоит обратиться к дерматологу, который после всех тестов и анализов сможет подобрать грамотное лечение. В некоторых случаях приемом витаминов будет недостаточно, ведь сухость и тусклый цвет волос может быть вызвано более серьёзными заболеваниями и нарушениями.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!