Раньше многие женщины страдали от того, что от природы вьющиеся волосы не смогли выпрямить, но зато сегодня такая процедура не составляет особого труда. Вам достаточно зайти в магазин и приобрести для себя специальный утюг и средство, которое предназначено для такой процедуры.

Но, не все так и безобидно как кажется на первый взгляд. Все чаще и чаще приходится слышать, что те, кто часто проделывает такие процедуры, страдают на носовые кровотечения, на затрудненное дыхание и слезоточивость глаз.
Основываясь на данных жалобах, комитет по безопасности и гигиене труда в штате Орегон вместе с учеными провели ряд исследований по использованию косметических средств, которые предназначены для выпрямления волос.

В ходе данных исследований изучались 1058 косметических средств, которые по своему направлению использовались для выпрямления вьющих волос. Оказалось, что такие средства содержат в себе довольно большой процент фольмальдегина – одного из опасных для здоровья химических веществ и обладающем канцогенным свойством.

В данный момент, такая информация предана широкой огласке, однако большинство модниц в погоне за красотой своих волос все таки дольше прибегают к помощи данных средств.
Ученые на этом не остановились и стараются продолжать свои исследования, а пока они только настоятельно просят женщин, которые не могут отказаться от процедуры выпрямления волос, при покупке убедиться в том, что данное средство в своем составе не содержит фольмальдегин.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!