Женские прически 30-х годов
В то время, как к власти пришел Наполеон 1 появился и новый стиль, именуемый ампир. Этот стиль по своим внешним признакам напоминает классицизм. Тогда архитекторов и художников начали вдохновлять не изящные и строгие формы греческих храмов, а пышные и тяжелые формы римской архитектуры. Мужчинам начали волосы стричь и завивать в тугие локоны, лицо начисто сбривали, а от виска по щекам оставляли узенькие фавориты. Женщины меняли прически довольно часто. Они носили и чешские узлы, и разные комбинации локон.

После того, как Наполеон был свергнут, в моду вошло новое направление – романтизм. На прическах это отразилось по своему. В моду вошли стилевые направления, под названием – юидермайер. Такой стиль был синонимом уюта и благополучия и до 40-х годов, он был ведущим. Почти идентичный стиль во Франции назывался «стилем Луи Филиппа».

На голове у мужчин красовались короткие и завитые локоны, которые были приподняты надо любом в виде кока. Уже в 40-х годах волосы начали удлиняться и доходить до ушей. Очень часто их круто завивали. В 50-е годы в моду вошли длинные волосы, которые расчесывали на косой пробор и завиты в локоны, а в начале 60-х годов, снова в моду зашла короткая стрижка с бакенбардами.

Женская прическа в 30-е годы выглядела как произведение искусства. Волосы расчесывали на боковой пробор, по бокам завивали крупные локоны и укладывали их над висками. Длинные пряди сзади приподнимали, а на темя накладывали шиньоны. В 40-е годы в моду вошла «Светская львица». Такая прическа была кумиром высшего общества. Через 10 лет в моду вошли пышные шиньоны. Иногда волосы чесали на прямой пробор, и укладывали сзади в сетку. Еще через одно десятилетие, начали укладывать волосы в виде двух валиков, уложив их надо любом, а на плечи опускали длинные крупные локоны.
В России мода была ориентирована на Францию. Очень многие салоны принадлежали французам. Наши парикмахеры выписывали журналы из Парижа, там даже проходили разные конкурсы. Русские мастера Андреев и Агапов в 1860 году заняли почетное первое место на конкурсе, а в 1890 –х годах, мастер Иван Андреев был награжден многими наградами и Почетным дипломом заслуженного профессора парикмахерского искусства. Менялся и характер причесок. Мода стала более интернациональной, появился деловой стиль, который был выражен в рациональности и простоте прически.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!