Первое правило. Не надо забывать хлопчатобумажную шапочку или же косынку, для того чтобы защитить волосы. Ваши волосы могут потерять блеск, потускнеть и стать ломкими.

Второе правило. Не стоит забывать и о солнцезащитных очках. Не надо надеяться на то, что вы закроете глаза. Веки, которые только прикрыты, не являются защитной от ультрафиолетовых лучей.

Третье правило. Перед посещением солярия кожу необходимо обработать специальным маслом. От непривычки ваша кожа в солярии может сгореть, как будто бы вы находились на берегу океана в полдень. Темнокожие женщины, у которых плотная структура кожного покрова могут такой крем наносить тоненьким слоем, что не следует делать бледнокожим. Крем для загара способен ослабить облучение, а загар станет ровнее и мягче. Наносите его непосредственно перед самой процедурой.

Четвертое правило. Не надо оставлять свое лицо без внимания, особенно в том случае, если ваша кожа склонна к обгоранию. Хорошо его протрите бесспиртовым лосьоном. Не следует употреблять в солярии питательный крем, тем более тогда, когда в его составе еще и гормоны.

Пятое правило. Перед посещением солярия нельзя мыться с мылом, потому как мыльная пена способна разрушить кислый слой и лишает кожу жировой смазки. Такое явление увеличивает опасность ожога. Идеально, если вы помоетесь с мылом за 2 часа до процедуры, или, если перед процедурой, вы замените мыло на щадящую жидкую пену.

Шестое правило. Не наносите макияж перед посещением солярия. Нельзя наносить даже губную помаду. Не пользуйтесь также ароматическими маслами, дезодорантами и духами.

Седьмое правило. Внимательно выбирайте солярий. Его точно так, как и солнышко, воспринимают по-разному. Очень многие в солярии чувствуют себя комфортно, но существуют и такие, которые ощущают дискомфорт, головокружение и слабость. Для тех, кто хорошо переносит пребывание в солярии, удобнее будет принимать турбосолярии, где вся процедура проходит стоя, и весь поток лучей одновременно попадает на всю поверхность тела. Тем, кто физически слабее, рекомендуется принимать ультрафиолетовые ванны лежа, где вы можете расслабиться и отдохнуть.

Восьмое правило. Перед процедурами очень осторожно принимайте лекарства. Лучший выбор, это консультация с врачом.

Девятое правило. Тем, кому за тридцать, рекомендуется в солярии находиться в купальнике, не подвергая облучению нежные зоны.

Десятое правило. Солярий – это отдых, но он способен вызвать активную работу многих функций организма, поэтому рекомендуется после процедуры отдохнуть и немного посидеть. Вы можете выпить стакан сока или чашку чая, богатого витамином С. Не вставайте после солярия под холодный душ.

В наешм интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести солярии и инфракрасные кабины по доступным ценам!