«Инфракрасная кабина» - сегодня у многих на слуху. Современная альтернатива привычным, для нас, парным, становится все более востребованной для населения. И это вполне оправдано, особенно учитывая мобильность нынешнего человека, который вечно куда-то спешит и хочет получать видимый результат – здесь и сейчас! С появлением инфракрасной кабины или сауны – это более, чем реально. И так, разберемся что такое инфракрасная сауна и для кого она создана.

Инфракрасная сауна – это деревянная кабина, во внутренних стенах, потолке которой, вмонтированы инфракрасные излучатели. Их количество зависит от типа излучателей и технологий, по которым они сконструированы. Ну и конечно, как и привычных, для нас, парных, здесь присутствуют лавки.
Уже давно известно, что инфракрасный свет обладает целебными качествами и способен оздоравливать людей. Поэтому, во многих больницах, лечебных центрах, установлены кабины с инфракрасным излучением, которые с успехом используются медиками. Изначально, такие «машины здоровья» создавались исключительно в медицинских целях. Сегодня же, усовершенствованная кабина может стать достойным приобретением для личного пользования.

Кому она подходит? Всем! И это действительно так и есть. Инфракрасный свет – это мягкое тепло, которое полностью устремляется во внутрь человеческого тела. Оно прогревает его на глубине до четырех сантиметров, активизируя все процессы.

Особенно популярна инфракрасная сауна среди спортсменов. Она стала обязательным передтренировочным «допингом». Глубокое прогревание тела, позволяет его хорошо подготовить к тренировки и улучшить качество тренировки, повысить результаты. Поскольку инфракрасное облучение активизирует кровь и лимфу, мышцы получают больше кислорода и питательных веществ, которых хватает на работу и восстановление мышечной массы. Если спортсмены регулярно прогреваются перед тренировками – они не знают, что такое мышечная боль, «забитость» мышц. Это происходит за счет того, что инфракрасный свет эффективно выводит молочную кислоту и снимает воспаления в мышечной массе. Помните, что тренировка – это стресс для организма, который вызывает воспаление в мышцах, поэтому после тренировки ощущаются боли и усталость.

Еще в пользу инфракрасной сауны хотим сказать, что один получасовой сеанс разогрева, потребует от вас минимум 600 калорий, что сравнимо с марафоном. То есть, это отличный метод коррекции фигуры.
Кроме этого, использование инфракрасной сауны способствует лучшему заживлению ран, растяжений, ушибов, переломов, вывихов, различных спортивных травм и прочих повреждений.

Регулярные сеансы укрепят иммунную систему и защитят вас от простудных заболеваний. А в непогоду улучшат настроение и самочувствие.

В наешм интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести солярии и инфракрасные кабины по доступным ценам!