Инфракрасные излучатели – они обеспечивают нагрев человеческого тела в инфракрасной кабинке, благодаря специальным нагревательным элементам. Они являются сердцем инфракрасной сауны. Работа инфракрасных лучей заключается в простом принципе: поверхность излучает и нагревается при прохождении электрического тока.

Изготавливаются такие излучатели из керамики и метала. При изготовлении металлических инфракрасных излучателей производители используют точно такие же материалы, как и для производства электропечей для обыкновенных саун – это сплав хрома, никеля и железа и нержавеющая сталь. Металлические инфракрасные излучатели покрывают специальным средством, при помощи которого, увеличивается их способность к нагреву. Хорошей характеристикой их, является долговечность - это больше чем 15 лет, высокая надежность в работе.

Основой характеристик керамических инфакрасных лучей, является высокая способность излучения: коэффициент их эмиссии выше 90%. Часть тепла имеет возможность распространятся под видом ИК излучений в области 15 мкм., только в результате сравнительно невысокой температуры, соответственно 200 – 300 градусов по Цельсию. Для изготовления инфракрасных излучателей, в наше время, используют двуокись циркония с разными добавками. Такой излучатель характеризуется равномерным распределением температуры по поверхности излучения, имеет достаточно высокую инерционность проводимого тепла, его спектр излучения приближен к излучению тела человека. Правда, они менее долговечны ( только около 10 лет) и довольно таки – хрупкие.

В наешм интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести солярии и инфракрасные кабины по доступным ценам!