Если Вы решили обзавестись красивым загаром, то, отправляясь на пляж, стоит запомнить несколько простых правил.

Во-первых, не стоит пренебрегать консультацией врача. Может случиться так, что загар Вам вообще противопоказан, или находиться под солнцем Вам нужно с особой осторожностью. Если у Вас имеются некоторые проблемы со здоровьем (тахикардия, стенокардия, повышенное давление, туберкулез, заболевания печени) а также при наличии пигментных пятен на коже, крупных родинок время пребывания на солнце следует свести к минимуму. Беременным женщинам и пожилым людям солнечные ванны принимать не рекомендуется.

Во-вторых, избегайте пользоваться декоративной косметикой или парфюмерией, если собираетесь на пляж. Опасность заключается в том, что вещества, входящие в состав косметики или парфюмерии могут вступать в реакцию с УФ-излучением и вызывать аллергические реакции. Кроме косметики опасность представляют и некоторые лекарственные препараты, прием которых нельзя сочетать с загоранием.

В-третьих, приблизительно за месяц до планируемого отпуска на море стоит начать принимать пищевые добавки, в которых содержится большое количество витамина А и бета-каротина. Эти элементы повышают уровень цистина в Вашем организме, который, в свою очередь, повышает защитные свойства верхнего слоя кожи и волос.

Четвертое правило заключается в том, что все серьезные косметические процедуры типа шлифования, пиллинга, татуажа – это табу перед поездкой на море. К слову, эпиляция тоже может поспособствовать сгоранию кожи на солнце.

В-пятых, обязательно надевайте головной убор, чтобы избежать солнечного удара и пользуйтесь солнцезащитным кремом.

В-шестых, начинать лучше с воздушных ванн под навесом, постепенно перемещаясь под солнце. Самый безопасный временной промежуток – с 6 часов утра до 10 и с 16 часов дня до 19 часов вечера. В середине дня, когда УФ-излучение максимально, лучше на солнце не выходить.

Седьмым правилом для Вас должен стать запрет на использование скрабов после загара. Лучше принять прохладный душ и нанести на кожу легкий увлажняющий или успокаивающий крем.

И, наконец, восьмое правило загара заключается в том, что максимальное количество солнечных ванн, включая солярий, составляет пятьдесят в год.

В наешм интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести солярии и инфракрасные кабины по доступным ценам!