Загар в солярии имеет как плюсы, так и минусы. К положительным свойствам солярия относятся активизация защитных сил организма, что помогает ему намного легче бороться с инфекциями и заболеваниями, улучшается кровоснабжение внутренних органов, что способствует их лучшей работе. Так же загар позволяет вам выглядеть намного лучше, ведь слегка загорелая кожа – это красота круглый год.

Но при загаре в солярии существуют и отрицательные стороны. Прежде всего, это относится слишком сильному облучению. Оно разрушает эластин и коллаген – вещества, способствующие нормальному питанию кожи. Их недостаток может грозить обезвоживанием и увяданием кожи, а впоследствии и преждевременным старением. При слишком длительном воздействии ультрафиолетовых лучей в коже вырабатывается меланин. В больших количествах он может перерасти в злокачественную опухоль. Так же слишком большое количество ультрафиолетовых лучей может грозить ожогом.

При загаре в солярии обязательно пользоваться специальной косметикой. Во время загара нужно, чтобы была удалена вся повседневная косметика, так она может препятствовать образованию нормального загара или даже вызвать аллергию.

Средства, предназначенные для загара в солярии, помогают добиться стойкого, ровного и красивого загара, они дополнительно увлажняют кожу, защищая ее от чрезмерного перегрева, они не вступают в химическую реакцию с лампами солярия и не блокируют поступление ультрафиолетовых лучей.

Косметику для солярия можно разделить на три основных типа:
Косметика, помогающая вырабатывать меланин;
Активаторы – косметика, с помощью которой загар становится все темнее.
Пролонгаторы – средства, с помощью которых загар дольше держится, а кожа насыщается полезными и увлажняющими веществами.

Профессиональная косметика по уходу за коже во время загара в солярии состоит в основном из природных компонентов.

В состав средств для загара в солярии могут входить растительные масла и экстракты. Гель алоэ смягчает и увлажняет кожу, обладает бактерицидным действием. Масло чайного дерева тонизирует кожу и устраняет бактерии на ее поверхности. Экстракт яблок разглаживает рельеф кожи, предупреждает появление морщин, укрепляет кожу. Масло конопли питает и смягчает кожу.

Часто в состав косметики для загара в солярии могут входить антиоксиданты. Они помогают восстанавливать коллаген и эластин в клетках кожи, предупреждают появление ранних морщин, повышают упругость и эластичность кожи.

Также в состав такой косметики могут входить средства для расширения мелких кровеносных сосудов. Они вызывают прилив крови, что способствует дополнительному темному цвету загара.

Витамины А и С, которые так же могут входить в состав средств по уходу за кожей во время загар в солярии, дополнительно поддерживают эластичность кожи, витамины В, К способствуют восстановлению поврежденной кожи или сухой. Морские водоросли сохраняют эластичность кожи, помогают восстанавливать коллаген и оказывают на кожу смягчающее действие.

Для ровного и красивого загара лучше всего пользоваться профессиональной косметикой, ведь так вы получите не только красивый загар, но и дополнительную заботу о вашей коже.

В наешм интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести солярии и инфракрасные кабины по доступным ценам!