Легкий загар, это, конечно, красиво. Летом гораздо легче поддерживать его на одинаковом уровне, ведь жаркая погода и так подразумевает минимальное количество одежды. Когда нет возможности воспользоваться солнечной энергией и приобрести натуральный загар, то выходом может стать посещение солярия.

Однако и при загаре в солярии следует учитывать некоторые правила, чтобы не обжечься, в прямом смысле слова.

Когда вы только начинаете загорать в солярии, то нельзя переусердствовать с продолжительностью сеансов. Это касается людей любого возраста. Но детям младше 15 лет рекомендуется быть особо осторожными при загаре в солярии.

При угревых высыпаниях ультрафиолет может оказать как заживляющее действие, так и обратное. При несильных высыпаниях солярий скорее поможет избавиться от угревой сыпи. Но при сильных угревых высыпаниях загар в солярии принесет лишь осложнения. Поэтому перед посещением солярия лучше проконсультируйтесь у врача.

Еще один важный вопрос при загаре в солярии – это вопрос о преждевременном старении кожи. Конечно, ультрафиолет в больших количествах, не зависимо от того где вы будете загорать, негативно влияет на вашу кожу. Чтобы этого избежать, не злоупотребляйте загаром и при посещении солярия наносите на кожу защитный крем.

При посещении солярия вполне уместным будет вопрос и о принятии душа. Непосредственно перед сеансом загара лучше не принимать душ и не использовать средств, которые влияют на жирность кожи. По окончанию процедуры можно пользоваться душем без ограничений, так как на качестве вашего загара это никак не скажется.

Перед самим сеансом загара в солярии необходимо очистить кожу лица и тела. Это касается в особенности духов и декоративной косметики. При загаре из косметики на теле и лице должны присутствовать лишь вещества, защищающие кожу от вредного действия ультрафиолета. Они помогают коже не пересыхать при загаре, а так же придают ей красивый оттенок загара.

Разные участки кожи по-разному реагируют на загар. Как на лице, так и на коже есть очень чувствительные места. Их загар должен проводиться меньшее время, чем всего остального тела. Если возникают неприятные ощущения, то нужно как минимум закрыть чувствительные места или же вовсе прекратить сеанс загара. После этого обязательно сделать хотя бы пару дней перерыва сеансов загара в солярии.

В наешм интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести солярии и инфракрасные кабины по доступным ценам!