Мечты о красивом загаре никогда не покидают нас. И вовсе не в том дело, что мы так сильно хочем быть «шоколодками» - а просто потому, что мы уверяем себя в том, что при его помощи мы сможем замаскировать свои видимые или невидимые недостатки на коже и даже иногда можн позволить себе выкинуть тональные крема из косметички. Да – красота, все таки, требует жертв!


Столетие назад загар и красота были как будто синонимами, а сам ажиотаж за загаром ввели женщины высшего общества. Они охотно принимали солнечные ванны, дабы потом могли гордо высветить свои обнаженные спины на светских вечерах. Красивый загар - это не только олицетворение красоты, но и символ богатства, праздности – это все то, что сегодня принято говорить одним словом - «роскошь».

Наверное, только благодаря этим светским дамам, после всем хотелось выглядеть так красиво и появилась новая отрасль в экономике – фитнес-индустрия. А потом из фитнес-индустрии родилось свое направление, что даже до нынешнего времени на русском языке еще не существует его написания – «wellness», что берет начало от английского слова «well» –«хорошо» Все что мы делаем в спа - салонах, банях, саунах и т.д., дабы стать красивыми и здоровыми, называется этим словом. В это понятие входит и посещение соляриев.

Мода на красивое загоревшее тело есть и наверное еще долго будет, попробуйте только заглянуть в любой косметический салон или в спортивный клуб, и вы обязательно в списке предлагаемых услуг, найдете услуги солярия.

Механизм возникновения загара

Существуют особые клетки в организме – меланоциты, и именно под воздействием солнечного света они вырабатываются, защищая тем самым нашу кожу от ультрафиолетовых лучей. Чем больше мы принимаем солнечных лучей, тем больше, в новообразованные клетки нашего организма, входит меланина.

Так полезно или все - таки вредно?
В холодное время года, в рядах стран Скандинавии, по данным Всемирной организации, увеличивается количество самоубийств. Это непосредственно связано с тем, что нехватка солнечных лучей приводит к сильнейшим депрессиям, человеку мир видится только в «черных тонах». Во избежание таких состояний организма, врачи настоятельно

рекомендуют - чем больше времени проводить именно в дневное время, потому что под действием ультрафиолетовых лучей в организме человека вырабатывается химическое вещество которое вызывает чувство удовольствия – эндорфин. А сама нехватка такого элемента в организме, приводит к тяжелой форме депрессии.

Основные правила при пользовании солярием.

Обязательно рекомендуем запомнить правила пользования солярием – ведь мы твердо решили, что без загара нам нельзя обходиться.

В наешм интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести солярии и инфракрасные кабины по доступным ценам!