Загар (с известными ограничениями), без сомнений является полезным для человеческого здоровья, как психического, так и физического. Недостаток ультрафиолетовых лучей небезопасен для живого организма. Так как солнца, в особенности в наших краях, не хватает, солярий поможет это компенсировать:

- Косметический эффект - это первое, что получают люди используя сеансы в солярии: ухоженная кожа, красивый загар стимулируют нашу самооценку и самосознание. Мы нравимся сами себе. Мы нравимся другим людям. Ведь мы знаем, что 80% информации про человека, воспринимается визуально, то есть основываясь на том, какой он имеет вид. Подсознательно мы воспринимаем человека загорелого как человека здорового и успешного. Партнеры по бизнесу на бессознательном уровне проникаются к загорелому человеку уважением.

- Сегодня люди все меньше используют Солнце как источник красивого загара. Уменьшение толщины шара озона увеличивает количество ультрафиолетового излучения, которое пагубно действует на наш организм. Оно достигает нашу кожу через дыры в данном природном фильтре и барьере.

- Загар в солярии принято считать менее вредным для нашей кожи, чем натуральный. Во-первых, солярий не содержит ультрафиолетового излучения типа В, что означает что он не вызывает ожогов кожи, а также, 20-минутная процедура в солярии равна по своему эффекту нескольким часам пребывания на пляже.

- Во-вторых, солярий имеет мощный лечебный результат: ультрафиолетовые лучи активизируют множество процессов, которые происходят в организме — дыхания, метаболизм, эндокринную деятельность и кровообращение.

- Под действием ультрафиолетового излучения активизируется формирование витамина D, который необходим организму для всасывания фосфора и кальция, “отвечающих” за укрепление костей и мышц а также за заживление ран. Солярий – неплохая профилактика остеопороза. (Остеопороз – заболевание костей, которое приводит к их чрезмерной ломкости). Эта болезнь затрагивает 25 миллионов жителей США. У нас такая цифра не доступна, однако в процентном соотношении она еще больше, как следствие наших географических особенностей.

- Весной и зимой, когда защитные функции нашего организма ослаблены, ультрафиолетовое излучение помогает бороться с разнообразными простудными заболеваниями.

- Несомненный полезный эффект приносят ультрафиолетовые лучи при терапии различных кожных болезней - от мелких неприятностей (к примеру бородавки) до помощи в терапии серьезных. Кожа оздоравливается, очищается.
Загар в солярии идеально подготавливает бледную кожу после зимы к агрессивному летнему солнцу. Крайне рекомендуется несколько сеансов солярия перед поездкой на море.

- Наконец, лучи ультрафиолета влияют на душевное равновесие человека. Облучение ультрафиолетом действительно может принести нам радость, ввиду того, что под его действием организм вырабатывает так называемый "гормон счастья" – бета-эндорфин – вещество, которое поднимают настроение, способствует физической активности и улучшает самочувствие.

- И, наконец, личный опыт и практика подсказывает, что люди, которые приезжают на курорт, в основном зарубежный, склонны тратить свое время на развлечения и расслабления, а не "париться" под солнцем на пляже, в особенности если срок путевки ограничен неделей.

В наешм интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести солярии и инфракрасные кабины по доступным ценам!