Довольно много материала о том, стоит ли загорать вообще загорать в солярии, какой продолжительностью должны быть сеансы и т.д. можно найти как в различных журналах, интернете или же прямо на месте – в солярии.

Однако, совсем редко можно встретить рекомендации, касающиеся кремов, дополнительных аксессуаров для загара в солярии и т.д. Именно им и посвящена данная статья.

Для начала следует разобраться с кремами, которые предназначаются для загара в солярии. Их можно разделить на такие группы: крема для лица и крема для тела, крема для первых дней загара и крема для загорелой кожи.

С кремом для лица экономить не придется. Он вам понадобиться в достаточно большом количестве. Крем для первых дней загара можно приобрести и в небольшой упаковке. Ведь он действительно понадобиться только для пары первых дней, когда кожа начинает адаптироваться к загару. После пары первых сеансов можно применять крем для загорелой кожи. Его можно брать сколько угодно, ведь кожа теперь постоянно будет загорелая, следовательно, им вы будете пользоваться при каждом посещении солярия.

Кроме кремов неплохо было бы приобрести и помаду для губ. Она специально разработана так, чтобы защитить ваши губы от пересыхания и ультрафиолета.

Не так важно брать именно дорогую косметику. Но и не следует покупать косметику для солярия на сомнительном лотке. Как и любую другую косметику, крема для загара в солярии лучше выбирать качественных фирм производителей.

Обязательно не только приобрести правильную косметику для солярия, но и регулярно ею пользоваться. Ведь пренебрежение предосторожностью в таких вопросах может привести к ухудшению вашего здоровья.
Возможно, вы хотите получить загар в солярии очень быстро. Конечно, для такого случая предусмотрены специальные розовые лампы. Однако, лучше остерегаться их, ведь слишком сильное ультрафиолетовое излучение принесет скорее вред, чем пользу.

Не следует слишком сильно загорать особо чувствительными частями тела и лицом. Обычно лицо закрывают полотенцем, кроме того, что перед посещением солярия обязательно наносят защитный крем. В горизонтальном солярии это делать очень удобно, но и в вертикальном так же следует на некоторое время полностью закрывать лицо от попадания на него ультрафиолета.

Кроме губ, которые следует обильно намазать специальной помадой, в солярии следует оберегать и глаза. Солнцезащитные очка вам всегда будут нужно. Но постоянно их использовать также нельзя. Тогда вместо красивого равномерного загара на лице вы скорее увидите следы от ваших очков. Чтобы этого не произошло, очки необходимо снять на несколько минут, после на несколько минут прикрыть руками глаза и еще на пару минут оставить веки без защиты, чтобы они смогли приобрести нужный оттенок.

Для защиты волос в солярии используются одноразовые шапочки. Но такую шапочку можно использовать не один раз, а на каждом сеансе загара. Главное – не забывать открывать лоб и уши, иначе они останутся белыми и будут смотреться совсем неуместно наряду с загорелым лицом.

Для загара тела обязательно пользуются трусиками. Это могут быть как ваши трусы, нижняя часть от купальника или специальные трусы для солярия. Самое важное правило при выборе трусов – всегда загорайте в одних и тех же. Этим настолько простым правилом часто пренебрегают, из-за чего получаются полосы на разной высоте или разные по ширине.

При защите кожи тела используется крем, но его удобно наносить не на все места. Так, например, спина обычно остается неохваченной. Если вы впервые идете в солярий, то лучше попросите персонал помочь вам намазать кремом спину. Если вы уже не в первый раз идете загорать в солярий, то намазывать спину необязательно. После пары первых сеансов спина привыкает к загару и может обгореть, только если у вас очень чувствительная кожа.

Обязательно намажьте все тело и лицо кремом, прежде чем приступать к процедуре загара. Но ладошки протрите влажной салфеткой. Иначе вы рискуете получить коричневые ладошки, ведь в креме содержится и небольшое количество автозагара.

Какой бы престижный и на первый взгляд чистый не был солярий, но излишняя осторожность и безопасность никогда не повредит. Для этого протрите влажной антибактериальной салфеткой все места, за которые вы будете браться. Это и поручни, и пол и т.д.

После самой процедуры потрите ладони и ступни влажными салфетками. Пару минут времени ничего для вас не решат, зато вы будете спокойны, за свое здоровье. После загара в солярии лучше всего принять душ. Это поможет смыть все возможные вредные вещества, но никак не повредит вашему загару.
Эти небольшие секреты помогут вам достойно загорать в солярии, не боясь попасть впросак или же получить нежелательный загар.

В наешм интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести солярии и инфракрасные кабины по доступным ценам!